Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Кремль: объем кредитной поддержки Беларуси будет определен в ближайшее время

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкМосква, Кремль
Москва, Кремль - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2021
Президенты Беларуси и РФ на переговорах в Санкт-Петербурге договорились об объемах кредитной поддержки Беларуси в связи с налоговым маневром в РФ.
МИНСК, 14 июл - Sputnik. Объем кредитной поддержки Беларуси в связи с налоговым маневром в РФ будет определен в ближайшее время, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне Песков рассказал, что на переговорах в Санкт-Петербурге Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились об объемах кредитной поддержки Беларуси в связи с налоговым маневром в РФ.
Пресс-секретарь президента РФ отказался назвать конкретную сумму такой поддержки, пояснив, что она будет уточнена "в ближайшее время", работа по этому вопросу идет постоянно.

"Работа постоянная ведется – и двусторонняя, и по линии правительств, там (вице-премьер РФ Алексей – Sputnik) Оверчук работает, премьеры тоже работают", – отметил Песков.

Переговоры в Санкт-Петербурге

Белорусский лидер отправился в северную столицу РФ во вторник 13 июля. Как заявили в пресс-службе Лукашенко, договоренность о личной встрече была достигнута еще 1 июля во время телефонного разговора между главами государств.
Беседа с перерывом на совместный обед длилась 5 часов и 20 минут. Президенты на этот раз решили не делать заявления для прессы.
Эта встреча в Санкт-Петербурге станет уже четвертой для Лукашенко и Путина в 2021-м году, до этого белорусский лидер дважды прилетал в Сочи и один раз в Москву.
По итогам переговоров лидеры двух стран договорились, что цена на газ для Беларуси в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021-го, они также выработали шаги в сферах таможенной сферы, энергетики и налогов.
Читайте также:
Путин оценил Союзное государство России и Беларуси
Почему цена на газ в 2021 году для Беларуси комфортная
Россия до минимума сокращает транзит газа через Беларусь. Что это значит?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский