Норвегия присоединилась к санкциям против Беларуси

© pixabay / terimakasih0Флаг Норвегии
Флаг Норвегии - Sputnik Беларусь, 1920, 12.07.2021
Подписаться на
По словам главы МИД Норвегии, это станет ответом на нарушения прав человека, которые происходят в республике.
МИНСК, 12 июл – Sputnik. Норвегия присоединилась к санкционным мерам, введенным Европейским союзом в отношении Беларуси, заявила министр иностранных дел страны Ине Эриксен Серейде.
"Сегодня Норвегия присоединилась к новым секторальным санкциям ЕС против Беларуси – в ответ на серьезные нарушения прав человека, совершаемые властями (республики – Sputnik)", – заявила она.
По словам Серейде, Норвегия поддержит четвертый пакет ограничительных мер ЕС в отношении белорусских чиновников и организаций, а также недавно принятые Евросоюзом секторальные санкции против ключевых секторов белорусской экономики.

Санкции Запада по Беларуси

Санкции по Беларуси США, ЕС, а также Великобритания и Канада ввели синхронно 21 июня. В "черном списке" Евросоюза оказались 8 предприятий и 78 граждан республики, США – 16 физических и 5 юридических лиц, Великобритании – 11 человек и 2 организации, Канады – 17 физлиц и 5 организаций. 25 июня вступили в силу секторальные санкции против Беларуси, касающиеся торговли нефтепродуктами и калийными удобрениями.
28 июня стало известно, что Беларусь ввела ответные санкции в отношении Евросоюза, в том числе приостановила участие в "Восточном партнерстве" и приступила к процедуре "заморозки" соглашения о реадмиссии с ЕС. Кроме того, президент Беларуси 6 июля поручил ограничить транзит товаров через Беларусь.
Читайте также:
Приходи и конкурируй: как Беларуси справиться с санкциями
Семь стран Европы присоединились к четвертому пакету санкций против Беларуси
В Кремле прокомментировали возможное ограничение транзита через Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader