ВОЗ: от COVID-19 за сутки в мире скончалось 84 человека, 31 – в Китае

© REUTERS / MASSIMO PINCAСкульптура в маске в итальянском Турине
Скульптура в маске в итальянском Турине - Sputnik Беларусь
Эпицентр эпидемии смещается в Южную Корею, а в Европе основным очагом становится Италия – от последствий коронавируса там скончалось 148 человек.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. За последние 24 часа во всем мире количество новых случаев заражения коронавирусом достигло 2241 человека, 84 инфицированных скончались, такие данные приводит ВОЗ.

Инфекционная больница в Минске - Sputnik Беларусь
Караник рассказал о состоянии пациентов с коронавирусом

Китай: выздоравливает все больше

В материковом Китае количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 80 552, из них 3042 пациента скончались, более 53,7 тысячи излечились и выписаны из больниц, сообщает госкомитет по здравоохранению КНР.

За последние сутки по всей стране были выявлены 143 новых случая заражения, из больниц выписали 1681 человека, скончались 30 (в провинции Хубэй – 29, один на Хайнане), зарегистрированы еще 102 случая с подозрением на коронавирус.

Южная Корея: более 6 тысяч зараженных

За минувшие сутки в Южной Корее зарегистрировано 518 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019. Количество зараженных в стране выросло до 6284, погибли 42 человека, 7 из них – за последние сутки, сообщает минздрав РК.

Самолет компании Flybe  - Sputnik Беларусь
Влияние коронавируса: обанкротилась британская авиакомпания Flybe

Уровень эпидемиологической угрозы в стране поднят до наивысшего. Начало учебного года во всех школах и дошкольных учреждениях отложили до 23 марта.

По последним данным KCDC, из числа новых случаев 367 обнаружены в городе Тэгу, еще 123 – в провинции Кёнсан-Пукто, остальные случаи из разных районов по всей стране.

Анализы еще 21 832 человек в работе.

Италия: за сутки скончался 41 человек

В Европе эпицентром COVID-19 становится Италия. За день здесь скончался 41 человек, а всего жертв вируса насчитывается уже 148, общее количество заболевших приближается к 4 тысячам, заявил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Пустая аудитория - Sputnik Беларусь
Более 290 миллионов учащихся не ходят в школу из-за COVID-19 – ЮНЕСКО

"Что касается выздоровевших и выписанных, за сегодня у нас их число выросло на 138 человек, до 414. Также у нас 41 человек скончался. Их возраст составлял от 66 до 94. Речь идет о людях с хрупким здоровьем, зачастую с патологиями здоровья", – сказал он на брифинге.

Общее число случаев заражения, включая выздоровления и летальные исходы, достигло 3858. В среду в Италии насчитывалось 3089 случаев заражения.

Статистика по всему миру: более 2 тысяч заболеваний в сутки

За сутки в мире скончалось 84 человека, новых случаев заражения выявлено 2241, из них 31 в Китае, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

По состоянию на 6 марта общее число инфицированных коронавирусом в мире составляет 95 333, в том числе 80 565 в Китае, количество летальных исходов составило 3015 в Китае, 267 за его пределами.

Шесть случаев в Беларуси

В Сеуле всех водителей проверяют на коронавирус, 3 марта 2020 года  - Sputnik Беларусь
В Китае выздоровело 2/3 заразившихся COVID-2019, вирус уже в 76 странах

В Беларуси выявлено 6 случаев инфицирования – четыре в Минске и два – в Витебске. По словам министра здравоохранения Владимира Караника, состояние пациентов, госпитализированных с коронавирусом, удовлетворительное. Они могут быть выписаны уже на следующей неделе. 

Первый в Беларуси случай коронавируса был зафиксирован в минувшую пятницу у студента БНТУ из Ирана. После этого часть студентов и некоторые преподаватели также попали в больницу под наблюдение, а весь вуз перешел на дистанционное обучение.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский