В Китае выздоровело 2/3 заразившихся COVID-2019, вирус уже в 76 странах

© REUTERS / STRINGERВ Сеуле всех водителей проверяют на коронавирус, 3 марта 2020 года
В Сеуле всех водителей проверяют на коронавирус, 3 марта 2020 года  - Sputnik Беларусь
Эпидемия коронавируса стихает в Китае, но набирает обороты в Южной Корее – более тысячи инфицированных там ожидают очереди на госпитализацию.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Почти 2/3 заразившихся новым типом коронавируса в Китае вылечились и выписаны из больниц, об этом заявил госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ у детей - Sputnik Беларусь
Ученые выяснили, кто наиболее уязвим для коронавируса

По данным на утро четверга, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 тысяч 409 человек, из них 52 тысячи 45 человек излечились и были выписаны из больниц. В больницах находятся 25 тысяч 352 человека.

От заболеваний, спровоцированных новым типом коронавируса, скончалось в Китае 3012 человек.

Эпидемиологическая ситуация в Китае улучшается, за сутки по всей стране было выявлено 139 новых случаев заражения, при этом за пределами провинции Хубэй было зарегистрировано только пять случаев. За минувшие сутки был зарегистрирован 31 летальный случай, все – в провинции Хубэй.

В Южной Корее очередь на госпитализацию

В Южной Корее за минувшие сутки зарегистрировано 438 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019. Общее число зараженных в стране выросло до 5766. Погибли 35 человек, такие данные приводит в четверг утром минздрав РК.

В стране объявлен высший уровень эпидемиологической угрозы. Эпицентр эпидемии находится в городе Тэгу – там заражено 4326 человек, в Сеуле – 103.

По данным министерства обороны, заразились уже 34 военнослужащих, еще 1120 находятся в карантине. Такие цифры объясняются тем, что солдаты привлечены на дезактивацию в местах, где регистрируются вспышки коронавируса.

Работа медика, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минздрав: под наблюдением из-за коронавируса порядка 14,5 тысячи человек

По статистике корейского минздрава, чаще заражаются женщины (62,7%), но умирают – мужчины (60% среди всех погибших). Наивысшая смертность (13 человек) – в возрастной группе 70-79 лет. Самый высокий уровень заражения в группах 20-29 лет (30%) и 50-59 лет (19,5%), при этом погибших в возрастной группе 20-29 лет нет.

Около 1800 пациентов с коронавирусом ждут очереди на госпитализацию в Тэгу. Власти делают все возможное, чтобы разместить растущее количество пациентов, и планируют до конца этой недели найти места в больницах для двух тысяч человек.

По последним данным ВОЗ, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

В Беларуси выявлено шесть случаев

Врач, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Не бухайте!" Фельдшер дал советы, как спастись от коронавируса

Минздрав Беларуси в среду объявил о шести случаях выявления коронавирусной инфекции в стране. Под наблюдением медиков из-за коронавирусной инфекции находятся порядка 14,5 тысячи человек.

Первый завозной случай коронавируса в Беларуси был зафиксирован 28 февраля: носителем заболевания оказался студент БНТУ из Ирана, который прилетел в Минск из Баку. Затем Минздрав сообщил еще о двух случаях

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский