Более 290 миллионов учащихся не ходят в школу из-за COVID-19 – ЮНЕСКО

© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEПустая аудитория
Пустая аудитория - Sputnik Беларусь
Всего две недели назад Китай был единственной страной, которая объявила о закрытии учебных заведений.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Власти 13 стран мира приняли решение временно закрыть школы с целью сдерживания распространения COVID-19, об этом сообщает пресс-служба Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Закрытие школ прервало образование 290,5 миллиона учащихся по всему миру: по данным ЮНЕСКО, это беспрецедентный показатель.

Мужчина убирает пустую аудиторию в университете  - Sputnik Беларусь
Школы и университеты по всей Италии закрывают из-за коронавируса

"Хотя временное закрытие школ из-за проблем со здоровьем и других кризисов, к сожалению, не ново, глобальные масштабы нынешних нарушений в сфере образования не имеют аналогов. Если так будет продолжаться, образование окажется под угрозой", – отмечает гендиректор ЮНЕСКО Одри Азулай.

По ее словам, в настоящее время идет активная работа по обеспечению непрерывности обучения для всех: речь, в частности, об организации дистанционного обучения.

"Еще в девяти странах введены локализованные закрытия школ для предотвращения или сдерживания COVID-19", – сказано в сообщении.

Сообщается, что 10 марта ЮНЕСКО проведет экстренное совещание министров образования. По последним данным, уже 22 страны на трех разных континентах объявили или осуществили закрытие школ. Отмечается, что всего две недели назад Китай был единственной страной, которая объявила о закрытии учебных заведений.

В организации подчеркнули, что ЮНЕСКО поддерживает реализацию программ дистанционного обучения и рекомендует открытые образовательные приложения и платформы, которые школы могут использовать для удаленного обучения.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский