Влияние коронавируса: обанкротилась британская авиакомпания Flybe

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания Flybe прекратит выполнять все рейсы, из-за ее банкротства свыше двух тысяч человек лишатся работы.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Региональная британская авиакомпания Flybe объявлена банкротом из-за негативного влияния коронавируса нового типа на продажи билетов, сообщил основной акционер перевозчика Virgin Atlantic.

Храм Рождества Христова в городе Вифлеем - Sputnik Беларусь
Храм Рождества Христова в Вифлееме закроют из-за коронавируса

Ранее власти Великобритании одобрили план спасения Flybe и собирались выделить ей несколько десятков миллионов фунтов стерлингов.  

"Несмотря на усилия поддержать авиакомпанию, не в последнюю очередь сотрудников Flybe, влияние COVID-19 на продажи означает, что консорциум не может больше брать на себя обязательства продолжать ее финансовую поддержку", – говорится в заявлении Virgin.

Flybe прекратит выполнять все рейсы, из-за ее банкротства свыше двух тысяч человек лишатся работы.

Власти страны уже обратились с просьбой к другим авиакомпаниям, операторам железнодорожного и автобусного сообщения перевезти пассажиров Flybe по уже реализованным им билетам.

Авиаперевозчик Flybe был в прошлом году куплен компанией Virgin Atlantic и консорциумом инвесторов Connect Airways за 2,2 миллиона фунтов. В рамках сделки была также достигнута договоренность о привлечении кредита для Flybe в размере 20 миллионов.

Flybe была основана в 1979 году и являлась одной из крупных региональных авиакомпаний Европы. Ее самолеты выполняли рейсы в 15 стран по 190 маршрутам, а ежегодное количество пассажиров достигало восьми миллионов человек.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, только в Китае количество зараженных COVID-19 превысило 80 тысяч человек, умерли от вируса более 3 тысяч. За пределами КНР коронавирус диагностирован у 12,5 тысячи человек в 76 странах, умерло от него 214 человек.

Лента новостей
0