COVID-19 зарегистрирован уже в 72 странах мира, заражено более 90 тысяч

© REUTERS / CHINA DAILYМедработники в защитных костюмах перевозят пациента
Медработники в защитных костюмах перевозят пациента - Sputnik Беларусь
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 270, во всем мире болеет уже более 10 тысяч человек.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. В Китае более 50 тысяч человек излечились от коронавируса и выписаны из больниц, сообщает в среду госкомитет по здравоохранению КНР.

Работа врача с анализами, архивное фото - Sputnik Беларусь
Четвертый случай коронавируса подтвержден в Беларуси

За всю историю эпидемии коронавируса в КНР скончался 2981 человек, более 80 тысяч в настоящий момент еще продолжают болеть.

За последние сутки по всей стране были выявлены 119 новых случаев заражения, из больниц выписали 2652 человека, скончались 38 (из них 37 – в провинции Хубэй), зарегистрировано еще 143 случая с подозрением на коронавирус.

В провинции Хубэй, в очаге эпидемии, за минувшие сутки было подтверждено 115 случаев заражения (114 в городе Ухань). Отдельно в Гонконге выявлено 100 случаев заражения (из них два человека скончались, 37 выздоровели), в Макао нашли десять инфицированных (девять из них уже выписаны), на Тайване заразились 42 человека (из них один скончался и 12 вылечились).

Новый эпицентр

Новым эпицентром коронавируса становится Южная Корея. За минувшие сутки здесь зарегистрировано 516 новых случаев заражения коронавирусом, общее число зараженных выросло до 5328, умерли 32 человека, сообщает минздрав страны.

Медицинских масок в аптеках Минска по-прежнему нет - Sputnik Беларусь
Медицинских масок в аптеках Минска по-прежнему нет

Ранее сообщалось о 28 скончавшихся. Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего. Начало учебного года во всех школах и дошкольных учреждениях отложили до 23 марта.

Плюс восемь стран 

По данным ВОЗ, за последние сутки в мире зафиксировано более 1,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом за пределами Китая. Общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 90 870 человек.

В коммюнике, опубликованном ВОЗ, сообщается, что общее число зараженных вне Китая достигло 10 566 человек в 72 странах. За последние 24 часа было зафиксировано 1792 новых случая заражения. Количество летальных исходов возросло до 166 (37 за сутки).

Вирус распространился еще на восемь стран, в том числе на Португалию, Саудовскую Аравию, Тунис, Марокко, Латвию, Андорру, Иорданию и Сенегал.

Мужчине замеряют температуру - Sputnik Беларусь
Минздрав объяснил, когда нужно сдавать анализ на COVID-19

ВОЗ подсчитала, что для борьбы с коронавирусом ежемесячно необходимо 89 миллионов медицинских масок.

"Приблизительно 89 миллионов медицинских масок требуется для реагирования на COVID-19 каждый месяц. Что касается перчаток для осмотра, эта цифра достигает 76 миллионов, в то время как мировой спрос на защитные очки составляет 1,6 миллиона пар в месяц", – говорится в пресс-релизе организации.

Всемирный банк финансирует борьбу  

Всемирный банк выделил 12 миллиардов долларов в качестве первоначального взноса на борьбу с эпидемией коронавируса.

"Пакет помощи для борьбы с COVID-19 будет включать финансирование в объеме до 12 миллиардов долларов, 8 миллиардов из которых будут выделены в ускоренном порядке", – говорится в заявлении банка.

Эти средства помогут развивающимся странам "укрепить систему здравоохранения, в том числе улучшить доступ к медицинским услугам для защиты людей от эпидемии, усилить эпиднадзор за болезнями, активизировать мероприятия в области общественного здравоохранения и сотрудничество с частным сектором в целях уменьшения воздействия на экономику".

Разработка вакцины, архивное фото - Sputnik Беларусь
Стало известно, когда появится лекарство от коронавируса

Помощь будет предоставляться по линии входящих во Всемирный банк организаций – Международной ассоциации развития, Международного банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации.

В Беларуси выявлен четвертый случай

Минздрав Беларуси во вторник объявил о четвертом подтвержденном случае коронавируса в стране. Вирус выявлен у гражданина, изолированного в связи с тесным контактом с одним из инфицированных коронавирусом пациентов.

По данным ведомства, тесты еще двух пациентов предварительно дают положительные результаты на коронавирус.

Первый завозной случай коронавируса в Беларуси был зафиксирован 28 февраля: носителем заболевания оказался студент БНТУ из Ирана, который прилетел в Минск из Баку. Затем Минздрав сообщил еще о двух случаях

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский