Хроники COVID-19: в Китае болезнь идет на спад, в Европе – набирает обороты

© REUTERS / KIM HONG-JIВ магазинах Сеула проводят санитарную обработку
В магазинах Сеула проводят санитарную обработку - Sputnik Беларусь
В Китае зафиксирована самая низкая заболеваемость за 40 дней, а Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. В Китае в воскресенье был зарегистрирован самый низкий за 40 дней уровень заболеваемости коронавирусом – новых случаев было выявлено всего 202. Из больниц выписали 2837 человек, скончались 42 человека – все в провинции Хубэй, сообщили в государственном комитете по здравоохранению КНР.

Автомобиль скорой помощи возле инфекционной больницы Минска - Sputnik Беларусь
Минздрав: граждан с симптомами ОРЗ будут размещать не только в "инфекционке"

За прошедшие сутки в 25 регионах Китая не было выявлено ни одного нового случая заражения, а в целом по стране были зафиксированы самые низкие за последние 40 дней цифры.

Так, 22 января был выявлен 571 случай, а 29 января – уже 1737, 1 февраля их было 2590, 4 февраля – 3887, 12 февраля из-за нового метода высчитывания статистических данных цифра резко выросла до 15 152 случаев. После этого статистика пошла на спад. 13 февраля – 5090 случаев, 14 февраля был 2641 случай, 20 февраля – 889, 22 февраля – 648, 27 февраля – 327, а 1 марта всего 202, 193 из которых – в провинции Хубэй.

Эпидемия гуляет по миру

География распространения COVID-2019 в мире становится все шире. Так, Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего. С полуночи понедельника там было зарегистрировано еще 476 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019. Общее число зараженных выросло до 4212, погибли еще четыре человека (всего – 22), сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

В стране объявлен карантин, людям рекомендуют не покидать свои дома без особой надобности.

Здание БНТУ - Sputnik Беларусь
БНТУ: учебный процесс в университете продолжается

Коронавирус зафиксирован уже в 58 странах. Последние инфицированные выявлены в Эквадоре, Катаре, Монако, Азербайджане и Ирландии.

Первое место по количеству заболевших в Европе занимает Италия — 1694 человека, 34 зараженных скончались. В стране введены чрезвычайные меры, 11 городов на севере страны, в которых произошли локальные вспышки, будут находиться на карантине до середины марта.

Число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Германии выросло до 129, сообщил институт Роберта Коха.

Во Франции заболели уже 130 человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на главу генеральной дирекции здравоохранения Жерома Саломона.

Лаборатория иммуноферментных исследований - Sputnik Беларусь
Тест на коронавирус дал положительный результат у жительницы Витебска

Французский музей Лувр, самый посещаемый музей планеты, в воскресенье утром не открылся из-за коронавируса. На какое время будет закрыт музей, пока не сообщается – сотрудники проводят совещания по гигиене и охране труда

Коронавирус в Витебске и Минске

В Беларуси первый случай коронавируса был зафиксирован 28 февраля. Студент из Ирана, который учится в БНТУ, был доставлен в минскую инфекционную больницу вместе с кругом контактов.

В воскресенье в пресс-службе Минздрава Беларуси сообщили, что тест на коронавирус дал положительный результат у женщины из Витебска. Она и двое ее коллег недавно вернулись из Италии, сейчас все находятся под наблюдением в больнице.

Также есть подозрения, что коронавирус может быть у тестя иранского студента – он тоже находится в больнице.

Вместе с тем в Минздраве заявляют, что в связи с регистрацией новых случаев коронавируса поводов для паники нет – ситуация находится под контролем.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в материковом Китае достигло 80 026 человек, из них 2912 скончались, 44 462 человека излечились и выписаны из больниц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский