17:20 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1772)
1736210

По словам сотрудников, из нового корпуса Витебской инфекционной больницы вывезли только детей, вопрос об эвакуации взрослых будет рассматриваться.

ВИТЕБСК, 1 мар – Sputnik. Детское отделение Витебской областной инфекционной клинической больницы эвакуировали, а в самой больнице, по словам некоторых сотрудников, объявлен карантин.

У жительницы Витебска, которая недавно вернулась из Италии, тест на коронавирус дал положительный результат. Ее госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу, где проводят углубленную лабораторную диагностику.

"Сегодня нас эвакуировали из нового корпуса инфекционки. Собирались быстро. Кого могли – выписывали домой под расписку, а кому нужно было долечиваться – отправляли в Витебскую детскую областную клиническую больницу", – рассказала Sputnik читательница Юлия.

По ее словам, здание корпуса было пустым, и ни взрослых, ни детей она там не видела.

"Врачи говорили нам, что вывозят только детей, но санитарки рассказали, что эвакуируют всех пациентов корпуса, но пока не знают, куда разместить взрослых", - отметила собеседница.

Сотрудники больницы рассказали, что в новом корпусе больницы остались взрослые пациенты, но вопрос об их вывозе будет решаться на днях.

На проходной или где-то на дверях здания нет никаких табличек или упоминания о том, что в больнице объявлен карантин, но работники отмечают, что он введен. При этом посылку родственникам можно передать пока в штатном режиме.

Напомним, витеблянка – третий человек в Беларуси, который находится в больнице с подозрением на коронавирус COVID-19. До этого в Минске были госпитализированы студент из Ирана и его тесть. У всех троих состояние удовлетворительное.

Коронавирусом нового типа в мире заразились более 86 тысяч человек, из них почти 80 тысяч – в Китае. Из сопредельных с Беларусью стран коронавирус также подтвержден в Литве и России. Помимо Китая, вспышка зафиксирована в Южной Корее, Италии, Иране, Японии и Сингапуре.

Ранее Минздрав просил граждан, вернувшихся из потенциально неблагополучных стран и чувствующих недомогание, вызывать скорую для диагностики. При этом самостоятельно обращаться в учреждения здравоохранения в ведомстве не советовали.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1772)
Теги:
Беларусь, Витебск, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik