БНТУ: учебный процесс в университете продолжается

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание БНТУ
Здание БНТУ - Sputnik Беларусь
Администрация университета просит студентов не покидать Минск – как для учебы, так и для профилактики возможных рисков.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Учебный процесс в Белорусском национальном техническом университете (БНТУ) продолжается, заявили в воскресенье в медиацентре вуза.

Случай заражения коронавирусом был зафиксирован у иранского студента БНТУ в пятницу. Сегодня молодой человек и его ближайшее окружение находятся в больнице, а сам вуз переведен на индивидуальный план обучения.

Инфекционная больница в Минске - Sputnik Беларусь
Иранский студент с коронавирусом устроил стрим из "инфекционки"

"Прежде всего учебный процесс в университете продолжается. Как уже многократно говорилось, обучение будет организовано по индивидуальным графикам. Для сохранения качества учебного процесса необходимы отработка всех его элементов, организация соответствующих консультаций, взаимодействие с деканатами и соответствующими кафедрами", - сообщили в воскресенье в медиацентре БНТУ.

Как отметили в вузе, для обучающихся установлено учебное время самостоятельной работы по индивидуальным учебным графикам и проведения консультаций с 09:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

"Обеспечение указанного потребует задействовать большое количество работников, в том числе из числа профессорско-преподавательского состава. Поэтому личное участие и помощь студентов очень важны, а отсутствие в учебное время недопустимо и фактически является пропуском учебного занятия. Не менее важно понимать, что проживание в общежитии и в целом ограничение выездов за пределы Минска позволят создать эффективную систему необходимой профилактики, что значительно уменьшит возможные риски для всех", - добавили в вузе.

По словам представителей БНТУ, проживание в общежитии "позволит централизовано управлять ситуацией, обеспечит ежедневный сбор нужной информации о физическом состоянии студентов и, при необходимости, позволит оперативно принять соответствующие меры реагирования".

Мужчина в маске у инфекционной больницы Минска - Sputnik Беларусь
Мининформ призвал СМИ не нагнетать ситуацию из-за коронавируса

"С этой целью в Минске эффективно функционирует созданная Министерством здравоохранения система мер медицинской помощи для людей с подозрениями на заболевание", - добавили в вузе.

Напомнили в БНТУ и о работающей прямой линии с проректором по учебной работе Олегом Гусевым.

"Мы настоятельно просим руководствоваться лишь той информацией, которая поступает непосредственно от руководства университета, и не распространять заранее не проверенную информацию, которая поступает из неофициальных источников. Такая информация может оказаться ложной! Руководством университета принимаются необходимые неотложные меры по организации жизнедеятельности университета и соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Официальная информация будет появляться на новостном портале университета, в телеграме и инстаграме БНТУ. Просим следить за ней!" – призвали студентов в вузе.

На сегодня в Беларуси зарегистрирован только один случай коронавируса. ОБНОВЛЕНО: к вечеру воскресенья стало известно о еще одном случае

Как защититься от коронавируса?

Главный метод профилактики любых вирусных инфекций – соблюдение норм личной гигиены. Обязательно мойте руки после улицы, старайтесь реже касаться лица. Не контактируйте с лицами, у которых есть симптомы ОРЗ. При этом в "масочном режиме", как подчеркивали в Минздраве, нужды на сегодня нет.

В случае возвращения из неблагополучных районов и появления симптомов вирусных заболевания вам следует не идти в учреждение здравоохранения, а вызвать скорую и сообщить о посещении указанных регионов.

Важно не поддаваться панике и не распространять непроверенную информацию о распространении вируса. Также в Минздраве ранее призывали не поддаваться ксенофобии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский