Тест на коронавирус дал положительный результат у жительницы Витебска

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЛаборатория иммуноферментных исследований
Лаборатория иммуноферментных исследований - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Подтвержден коронавирус у белоруски из Витебска. Известно, что женщина недавно вернулась домой из Италии.

МИНСК, 1 мар - Sputnik. Тест на коронавирус дал положительный результат у женщины из Витебска, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минздрава Беларуси.

Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Путин рассказал о ситуации с коронавирусом в России и влиянии на экономику

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси в минувшую пятницу. Заболевший – студент БНТУ из Ирана, сейчас он находится в больнице.

В воскресенье появилась информация еще об одном пациенте, у которого коронавирус подтвержден — в Витебске.

"Министерство здравоохранения информирует о том, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV", – сообщили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, тесты были выполнены в рамках лабораторного контроля граждан, вернувшихся из неблагоприятных районов. Сегодня такие мероприятия проводятся по всей Беларуси.

Люди в масках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Коронавирус идет дальше: первый случай в Армении и режим ЧП в Вашингтоне

"Белорусская гражданка и двое ее коллег прибыли из Италии. В связи с тем, что они были непродолжительное время в Северной Италии, они были вызваны в учреждение здравоохранения. Здесь у всех прибывших были взяты тесты и анализы. Пациенты были госпитализированы в Витебскую областную клиническую инфекционную больницу", – добавили в Минздраве.

Состояние всех троих граждан оценивается как удовлетворительное, признаков заболевания нет. Как отметили в Минздраве, женщине, тест которой дал положительный результат, проводится углубленная лабораторная диагностика. У ее коллег, которые также вернулись из Италии, тесты отрицательные.

Коронавирус не останавливается

По данным на день воскресенья, в учреждениях здравоохранения Беларуси с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся три пациента: иранский студент, его тесть и женщина из Витебска. "У всех троих состояние удовлетворительное, клинических проявлений болезни нет", – заключили в Минздраве.

По последним данным, коронавирусом нового типа в мире заразились более 86 тысяч человек, подавляющее большинство (почти 80 тысяч случаев) приходится на Китай. Из сопредельных с Беларусью стран коронавирус также подтвержден в Литве и России. Помимо Китая, вспышка зафиксирована в Южной Корее, Италии, Иране, Японии и Сингапуре.

Ранее Минздрав просил граждан, вернувшихся из потенциально неблагополучных стран и чувствующих недомогание, вызывать скорую для диагностики. При этом самостоятельно обращаться в учреждения здравоохранения ведомство не советовало.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0