Путин рассказал о ситуации с коронавирусом в России и влиянии на экономику

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства отметил, что текущая мировая цена на нефть для российской экономики является приемлемой.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Президент России Владимир Путин собрал в воскресенье совещание с участием правительства и нефтяных компаний по ситуации в экономике в связи с коронавирусом.

Российский лидер, выступая на совещании, отметил, что негативные последствия коронавируса уже затронули экономические связи между государствами по всему миру. И глобальные финансовые и сырьевые рынки чувствительно реагируют на такие события.

Специалисты проводят дезинфекцию в помещении  - Sputnik Беларусь
Путин предложил президенту Ирана помощь в борьбе с коронавирусом

"Судя по всему, мы являемся свидетелями того, что происходит с этим так называемым коронавирусом именно в таком глобальном масштабе", - сказал Путин.

Цены на нефть приемлемые

В связи со вспышкой коронавируса мировые цены на нефть начали снижаться, но, по словам главы государства, текущая цена за баррель нефти является приемлемой для российской экономики.

"Хочу подчеркнуть: для российского бюджета, для нашей экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым", - подчеркнул российский лидер.

В то же время Путин отметил, что стоимость барреля марки Brent в начале года составляла 70 долларов за баррель, а сейчас она опустилась до 50 долларов, поэтому он призвал быть готовыми к любым ситуациям на нефтяном рынке. Он добавил, что даже в случае ухудшения ситуации в мировой экономике у России есть резервы для поддержания стабильности в стране.

Коронавирус COVID-19 - последние подробности о распространении инфекции - Sputnik Беларусь
Видео
ВОЗ объявила наивысший уровень угрозы эпидемии коронавируса

Все под контролем

Что касается ситуации с коронавирусом в целом на территории России, то Путин заверил присутствовавших, что все находится под контролем, принимаются все необходимые меры.

"Мы уже неоднократно отмечали: в России делается все необходимое по борьбе с этим опасным заболеванием. Приняты соответствующие меры, надеюсь, что они будут эффективными. Ситуация в целом под контролем", - сказал президент.

О вспышке неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань власти страны проинформировали ВОЗ в декабре прошлого года. Возбудитель болезни – новый коронавирус – получил название COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, в Китае количество зараженных составляет около 80 тысяч, чуть больше половины вылечились. По информации ВОЗ, заболевшие COVID-19 зарегистрированы в 53 странах мира.

Читайте также:

Лента новостей
0