Коронавирус идет дальше: первый случай в Армении и режим ЧП в Вашингтоне

© REUTERS / CARLOS JASSOЛюди в масках, архивное фото
Люди в масках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Китая тем временем говорят о том, что чуть более половины "подцепивших" COVID-19 уже выздоровели.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Первый случай коронавируса зафиксирован в Армении, а в штате Вашингтон объявлен режим ЧП в связи с подозрением на вспышку COVID-19 в клинике для престарелых.

О том, что в Армении появился первый заразившийся коронавирусом, сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян. Он рассказал, что госпитализирован 29-летний армянин, недавно вернувшийся на родину.

Инфекционная больница в Минске - Sputnik Беларусь
Врачи подозревают коронавирус у отца девушки зараженного иранца

"Пациент - 29-летний гражданин, который прибыл 28 февраля на самолете с женой из Ирана", - подчеркнул Пашинян.

ЧП в Вашингтоне

Власти штата Вашингтон подозревают вспышку коронавируса в клинике для престарелых. Причем симптомы были обнаружены как у сотрудницы медучреждения, так и у 70-летней пациентки, ее состояние оценивается как тяжелое, сообщили власти округа Кинг. Проверить необходимо будет более 50 человек – пациентов и сотрудников клиники.

Ранее департамент штата сообщил о первой смерти от коронавируса на территории США. В связи с этим губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил во всех округах режим ЧП. В случае необходимости для помощи медикам и экстренным службам разрешено привлечь Нацгвардию.

Где еще

О новых случаях заражения коронавирусом сообщили власти Греции, Испании, Швейцарии, Ирландии, в австралийском городе Перт зафиксирована первая жертва COVID-19, это 78-летний гражданин страны, который совершал круиз на все том же лайнере Diamond Princess. Его 79-летняя супруга находится в больнице.

Специалисты проводят дезинфекцию в помещении  - Sputnik Беларусь
Путин предложил президенту Ирана помощь в борьбе с коронавирусом

Растет количество зараженных в Южной Корее – за сутки их было госпитализировано 376, всего число заболевших по всей стране составляет 3526 человек. Власти страны подняли уровень эпидемиологической угрозы до высшего уровня. Жителям страны посоветовали не покидать свои дома в ближайшие дни.

Что происходит в Китае

На "родине" коронавируса за последнее время идет тенденция к улучшению эпидемиологической ситуации – власти страны говорят о том, что из 79 824 человек, заразившихся COVID-2019, чуть более половины, 52,1%, уже выздоровели и выписаны из больницы. Количество новых зараженных, по информации властей, постепенно снижается.

В очаге эпидемии, провинции Хубэй, смертность от коронавируса составляет 4,12% от общего числа заразившихся. Всего по стране, по последним данным, вирус унес жизни 2870 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0