Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Вот так нужно снимать фильмы о войне": чем хорош "1917" Сэма Мендеса

Фильм, которому критики еще до церемонии отдают "Оскар", причем не один и не два, а также неоднозначный выбор для тех, кто не любит военные драмы ― в обзоре Sputnik Беларусь.

Новая картина британского режиссера Сэма Мендеса, подталкивающая переосмыслить события Первой мировой войны, еще до выхода в прокат удостоилась лестных отзывов от критиков по всему миру. "Антивоенный манифест", "монументальный фильм", "техническое совершенство" ― это лишь несколько мнений, которые, впрочем, полностью разделяет гость радио Sputnik Беларусь, блогер Юрий Костузик.

"Классный, очень эффектный, технически безупречный фильм. Конечно, он снят не одним планом. И это не аттракцион, как был "Хардкор" Найшуллера в свое время или "Бердмэн". Первые 10 минут у вас скорее всего уйдут, чтобы искать склейки. Но это не важно, ведь это торжество в первую очередь оператора, Роджера Диккенса, лучше которого я сегодня не знаю. И то, что он получит свой "Оскар", у меня нет сомнений", ― говорит собеседник радио Sputnik. 

Дело Ричарда Джоуэлла: большая история о маленьком человеке - Sputnik Беларусь
Видео
"Дело Ричарда Джоуэлла": большая история о маленьком человеке

Нет у него и сомнений по поводу номинации "лучший фильм" на предстоящей церемонии "Оскара". Академики в этом отношении довольно предсказуемы и крайне редко могут действительно удивить своим выбором. Особенно если учесть, что "1917" уже взял премию Гильдии продюсеров.

"Как мы знаем, в Гильдии продюсеров голосуют по той же системе, что и в "Оскаре". Фактически, побеждает фильм, который бесит меньше других. То есть, не факт, что он будет лучше всех, всем круто понравился, но бесит меньше всех. Вот так там и голосуют", ― улыбается Костузик.

По его словам, отдельного упоминания достойны актеры, которых выбрал Мендес. Те, кто после трейлера ждут на большом экране бенефис Бенедикта Камбербэтча, останутся разочарованы: Шерлока в "1917" крайне мало. Зато есть его вечный враг по сериалу, тот самый Мариарти. 

Лучшие фильмы 2019 года: версия блогера Юрия Костузика - Sputnik Беларусь
Видео
Лучшие фильмы 2019 года: версия блогера Юрия Костузика

"По-моему, это одно из лучших экранных появлений Эндрю Скотта. И он, и Колин Ферт, и Камбербэтч ― величайшие британские актеры. Но Мендес специально выбрал на главные роли малоизвестных ребят. Если бы это были условный Хэнкс и Сайзмор, это бы скорее всего отвлекало внимание. Фильмы о войне ― это грязь, кровь, окопная болезнь, гангрена и так далее. И это трудное зрелище. Если мы берем на главную роль знаменитого артиста, мы сильно рискуем", ― уверен Костузик.

Смотрите полную версию беседы с блогером Юрием Костузиком в видеотрансляции и узнаете, на что сходить в кино, если вы на дух не переносите фильмы о войне (спойлер: без феминисток не обошлось), а также почему не стоит вестись на странное название-перевертыш "Гретель и Гензель".

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала