19:49 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Культура
Получить короткую ссылку
22601

Лучшей художественной картиной назвали фильм "1917". Эта режиссерская работа Сэма Мендеса обошла всех основных претендентов на "Оскар" этого года.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Британская драма о первой мировой войне "1917" получила премию Гильдии продюсеров Америки как лучший художественный фильм 2019 года. Мировая премьера состоялась в декабре 2019 года.

Лучшим документальным фильмом стал "Аполлон-11", а лучшей анимацией – "История игрушек 4".

Среди лучших сериалов назвали "Наследники", "Флибэг", "Чернобыль", "Аполлон: Миссии на Луну" и "Покидая Неверленд".

Организаторы премии гильдии кинопродюсеров единственные используют для определения победителя ту же систему оценки, что и жюри "Оскара". Поэтому результаты этой премии можно использовать как лакмусовую бумажку для предсказания "оскароносной" картины. Однако в этом году основными претендентами на главную американскую кинопремию называют другие фильмы – "Однажды ... в Голливуде", "Ирландец", "Паразит" и "Джокер".

Жюри "Оскара" начнет голосовать за лучший фильм 30 января. Церемония вручения премии "Оскар-2020" пройдет 9 февраля в Лос-Анджелесе. По традиции за несколько недель до самого события киноакадемия называет имена участников шорт-листа – номинантов, которые и сражаются за престижные награды.

А 19 января вручит свои награды Гильдия киноактеров, однако номинаций на эту премию у фильма "1917" нет.

Читайте также:

Теги:
США, продюсеры, Кино


Главные темы

Орбита Sputnik