07:25 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Культура
Получить короткую ссылку
248021

Какие фильмы точно вызовут большой интерес зрителей и критиков в следующем году – читайте в подборке Sputnik.

Следующий год для киноманов будет по-настоящему урожайным: в прокат выйдет множество долгожданных и потенциально очень популярных фильмов. Поэтому спешим поделиться с вами списком самых ожидаемых картин 2020 года. Итак, на что стоит в будущем купить билеты?

"Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн"

После успеха последних лент вселенной DC – "Чудо-женщины", "Аквамена" и "Венома" – многие вновь решили дать шанс лентам этой компании. Очередной фильм по комиксам этой вселенной будет посвящен злодейке Харли Квинн, роль которой играет Марго Робби. При этом в ленте ожидается настоящий girls power: женский фильм, снятый женщинами, но, судя по всему, не только для женщин. В прокате с 6 февраля. К слову, другая картина по вселенной – вторая "Чудо-женщина" – также выйдет в прокат в 2020-м, дата – 5 июня.

"Не время умирать"

Новый боевик о Джеймсе Бонде. Здесь легендарный шпион покидает службу в МИ-6 и наслаждается своей "пенсией", но потом друг обращается за помощью в поисках пропавшего ученого. И вот у Бонда новая настоящая миссия. Кроме Дэниэла Крейга, главные роли исполнили Рэйф Файнс, Рами Малек и Наоми Харрис. Ну а каким получился новый Бонд, увидим 9 апреля.

"Черная вдова"

Еще один "супергеройский" фильм в списке самых ожидаемых премьер 2020 года – "сольник" участницы команды Мстителей Черной вдовы. Бывшая шпионка Наташа Романофф в исполнении Скарлетт Йоханссон предстанет перед зрителями с новой стороны: мы узнаем ее предысторию. Новый блокбастер от Marvel покажут в кинотеатрах с 1 мая.

"Форсаж 9"

Предыдущий – восьмой – "Форсаж" стал настоящим хитом: фильм называли самым популярным, а благодарные зрители позволили ленте заработать целую кучу денег. Ждать ли подобного успеха от девятого "Форсажа"? Что ж, покажет время. В главных ролях Шарлиз Терон, Вин Дизель и Хелен Миррен. В прокате – с 21 мая 2020-го.

"Охотники за привидениями: Наследники"

После недавнего неудачного "женского" ремейка "Охотников за привидениями" студия решила попытаться реабилитировать историю и снять настоящее продолжение. Правда, здесь действующими лицами будут не знакомые всем персонажи, а новое поколение. Поэтому будем надеяться, что лента не разочарует. В прокате – с 10 июля.

"Довод"

Главный аргумент в пользу того, чтобы включать "Довод" в список самых ожидаемых фильмов 2020 года – то, что эту картину снял Кристофер Нолан. Один из самых популярных и успешных современных режиссеров решил снять ленту о секретном агенте, пытающемся предотвратить Третью мировую войну. Главные роли здесь исполнили Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон. В кинотеатрах картину покажут с 17 июля.

"Смерть на Ниле"

Экранизация одноименного романа Агаты Кристи – продолжение истории о детективе Эркюле Пуаро. Снял картину Кеннет Брана, уже поставивший два года назад другую часть саги – "Убийство в Восточном экспрессе". К самому Бране в актерском ансамбле присоединятся Галь Гадот и Арми Хаммер, то есть нас ждет гарантированно отличная игра. В кинотеатрах – с 8 октября.

"Ведьмы"

Режиссер Роберт Земекис решил снять собственную версию истории Роальда Даля. Напомним, в 1990-м "Ведьмы" уже экранизировались – и сегодня они имеют почти культовый статус. В обновленной версии главные роли исполнят Энн Хэттуэй, Октавия Спенсер и Стэнли Туччи. В кинотеатрах – с 16 октября.

"Вечные"

После завершения "Мстителей" у миллионов фанатов Marvel появился вопрос: какой же студия сделает следующую серию? И вот тайна немного приоткрыта: в прокат выйдет фантастический фильм "Вечные" – пожалуй, самый ожидаемый фильм 2020 года. О сюжете картины известно немного, а в главной роли здесь выступит Анджелина Джоли. Словом, это будет нечто. Ну а в прокат "Вечные" выходят 6 ноября.

"Дюна"

Снявший "Прибытие" и "Бегущего по лезвию 2049" Дени Вильнев "посягнул" на еще один легендарный фильм – "Дюну". Главные роли в боевике исполнят Ребекка Фергюсон, Тимоти Шаламе и Оскар Айзек. Пока других подробностей о фильме нет – все держат в секрете. Что ж, увидеть новую "Дюну" мы сможем только с 17 декабря.

Теги:
Кино


Главные темы

Орбита Sputnik