Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Дело Ричарда Джоуэлла": большая история о маленьком человеке

Как Клинту Иствуду регулярно удается рассказывать интересные истории о простых американцах и почему актерам в его фильмах нет нужды играть "на разрыв аорты", чтобы покорить зрителей по всему миру — обзор фильма "Дело Ричарда Джоуэлла".

У нового фильма Клинта Иствуда непростая судьба. Его ждали еще в 2015-м, причем главные роли должны были сыграть Джона Хилл и Леонардо Ди Каприо. Но в итоге роли охранника, который предотвратил (или все же совершил?) теракт, и его адвоката достались Полу Уолтеру Хаузеру и Сэму Рокуэллу. Впрочем, выбор героев на самом деле не так уж и важен, уверен гость радио Sputnik Беларусь, блогер Костузик. 

Лучшие фильмы 2019 года: версия блогера Юрия Костузика - Sputnik Беларусь
Видео
Лучшие фильмы 2019 года: версия блогера Юрия Костузика

"У Иствуда как у режиссера есть одна интересная черта: вообще плевать, кто у него в фильмах играет. Это не Спилберг, где каждый приглашенный актер-звезда отыгрывает так, будто завтра ему дадут сразу горсть "Оскаров", и он с ними убежит домой. Клинт Иствуд просто дает актерам делать свою работу. И такое ощущение, что ему вообще плевать на зрителей за океаном", — говорит собеседник Sputnik.

При этом просмотр фильма, который снял 89-летний Иствуд, не вызвал у блогера ощущения старческого брюзжания. И это несмотря на то, что режиссер никогда не скрывал своих консервативных взглядов, хоть иногда и позволял себе смелые либеральные высказывания. 

Магия на кончиках пальцев: обзор фильма Достать ножи  - Sputnik Беларусь
Видео
"Достать ножи": как Джеймс Бонд перехитрил Капитана Америку

"Никогда нет такого впечатления, когда смотрю Иствуда. Вот со Скорсезе у меня такое постоянно, — признается Костузик. — По-моему, у Кинга это было в одной из книг. Есть градация стариков. Есть такой (вроде Иствуда) старик, ты его уважаешь. А есть старикааашка! Вот Скорсезе — старикашка".

Смотрите полную версию беседы с автором блога о кино Юрием Костузиком в видеотрансляции и узнаете, за что Клинта Иствуда после выхода фильма "Дело Ричарда Джоуэлла" обвинили в сексизме, почему режиссера бессмысленно призывать к толерантности, а также в какие моменты в кинотеатре зритель почти гарантированно вспомнит о либеральных ценностях.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский