Зеленский продолжает лидировать на выборах президента Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидентские выборы на Украине
Президентские выборы на Украине - Sputnik Беларусь
Во втором туре выборов президента Украины Владимир Зеленский встретится с действующим главой государства Петром Порошенко, голосование пройдет 21 апреля.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский по-прежнему лидирует по результатам обработки 97,75% протоколов первого тура выборов, такие данные обнародовал ЦИК Украины.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь
Как Зеленский шутил о Беларуси: выборы президента и нормандская четверка

По последней информации, Владимир Зеленский набрал 30,26% голосов. На втором месте расположился действующий президент Украины Петр Порошенко, набравший почти в два раза меньше голосов – 15,92%. Третьей по количеству голосов стала лидер объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко, за нее проголосовали 13,38% избирателей.

Президентские выборы состоялись в стране 31 марта. По данным ЦИК Украины, в первом туре в голосовании приняли участие почти 18,5 миллиона человек. При этом никто из кандидатов не набрал достаточного количества голосов, чтобы победить. Поэтому 21 апреля состоится второй тур президентских выборов, в котором примут участие Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

По данным ОБСЕ, в целом выборы прошли свободно и в конкурентных условиях, однако были зафиксированы случаи, которые подрывают доверие к процессу волеизъявления. Команды Юлии Тимошенко и Юрия Бойко заявляли, что в ходе выборов происходили фальсификации и провокации, что может стать причиной для оспаривания результатов.

В украинском ЦИК отметили, что серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. В то же время МВД страны по фактам соответствующих сообщений, поступивших в полицию, возбудило более 60 уголовных дел.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский