Как Зеленский шутил о Беларуси: выборы президента и нормандская четверка

© REUTERS / Valentyn OgirenkoКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь
Корреспондент Sputnik пересмотрела выступления самого популярного политика Украины на YouTube и бережно выбрала из них цитаты о Беларуси.

Есть у Зеленского такая программа – "Чисто News". Корреспондент Sputnik переслушала некоторые выпуски, посмотрела другие ролики "Квартала 95" и пересказывает "чисто новости" о Беларуси.

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь
Украинцы в Беларуси голосовали за Зеленского

Выборы-2016 и скромность Лукашенко

Про выборы в Беларуси не шутил только ленивый, а Зеленский не ленивый, как и положено прогрессивному политику.

"Неверно относиться к выборам президента Беларуси как к предсказуемому и рутинному процессу, ведь пока не понятно, кто займет второе и третье место", – шутили в 2015 году в ожидании белорусских выборов.

Однако признаем, что политическая жизнь в Беларуси выборами не ограничивалась, и потому шутил Зеленский не единожды.

Нормандская четверка и Меркель на барабанах

Визит нормандской четверки в Минск со сцены "Квартала 95" не без удовольствия высмеяли. В сюжете Зеленский исполнил роль Александра Лукашенко, в гости к которому приехала якобы популярная музыкальная группа, нормандская четверка – "Еще те жуки". Умеешь говорить с хрипотцой – бери на себя роль Лукашенко, кто тебя за это осудит.

"Они впервые в Минске, и сразу с 17-часовым концертом", – представляет Зеленский-Лукашенко нормандскую четверку. Ритм-гитара – Петр Порошенко, бас-гитара – Франсуа Олланд, за барабанами – фрау Меркель. И, разумеется, Владимир Путин.

"Я когда Меркель впервые услышал, сразу в лес ушел. Сработал старый белорусский рефлекс: слышишь немецкий язык – уходи в лес", – говорит Зеленский-Лукашенко.

Как добрый хозяин, Лукашенко старается не мешать выступлению коллектива и, убегая, приговаривает: "Ухожу, ухожу. Но не с поста президента!"

Президентские выборы на Украине - Sputnik Беларусь
Отрыв Зеленского и урок для Порошенко: как прошли выборы президента Украины

Когда нормандской четверке не удается найти общий язык, Зеленский-Лукашенко поясняет происходящее для недоумевающей публики. Еще бы! Он один способен понять таких разных собеседников.

"Вспомните, вы же собрались ради мира!" – патетически заключает не то Зеленский, не то Лукашенко.

Про алкоголь и Беларусь

Еще один выпуск "Чисто News" прошел без Зеленского, но с его коллегами из "Квартала 95". В нем ведущих порадовала отмена запрета на ночную продажу алкоголя. Правда, продлилась отмена один день: помните осень 2018 года?

"Даже до пятницы не дотянули. Чем они думали, когда принимали этот закон? Понедельник, первое октября, столько поводов, как тут удержаться?" – недоумевали ведущие.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский