10:22 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Постоянный представитель России при СНГ Андрей Грозов

Выборы президента Украины: в СНГ сожалеют об отказе от их наблюдателей

© Sputnik / Елена Васильева
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
283 0 0

Киевские власти также отказали в аккредитации на выборах президента и наблюдателям из России.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. Решение Украины не принимать миссию наблюдателей на президентских выборах от Содружества является суверенным правом страны, сказал в МПЦ Sputnik постоянный представитель России при СНГ Андрей Грозов.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта текущего года без наблюдателей от СНГ и России. В избирательной кампании принимают участие 39 кандидатов. Согласно опросам, сейчас лидирует Владимир Зеленский, а действующий украинский президент Петр Порошенко занимает второе место в предпочтениях избирателей, немного опережая Юлию Тимошенко.

По словам постпреда России, в ходе заседаний Совета министров иностранных дел СНГ вопросы, связанные с ситуацией на территории Украины, поднимались в предыдущие годы.

При этом он отметил, что решение Украины не принимать миссию наблюдателей на президентских выборах от СНГ является суверенным правом государства.

"Можно выразить сожаление, потому что это (участие наблюдателей от СНГ – Sputnik) было бы целесообразно с точки зрения развития демократических процессов самого государства, чтобы там были представлены мнения различных структур", – считает Андрей Грозов.

По его мнению, это способствовало бы прозрачности мониторинга избирательного процесса и его максимальной объективности.

"Это суверенное право государства – приглашать международные структуры наблюдателей. Жаль, но мы знаем, что по закону в страну закрыт доступ и российским наблюдателям, которые были включены в состав миссии при БДИПЧ ОБСЕ. Об этом можно только пожалеть", – констатировал российский постпред при СНГ.

Видео смотрите на Sputnik.

Читайте также:

Теги:
наблюдатели, СНГ, президентские выборы, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik