19:57 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
313411

Всего в Витебской области инфицированы COVID-19 около 40 медработников, сообщили накануне в эфире областного телеканала.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Тест на коронавирус главного врача заводской поликлиники ОАО "Нафтан" Сергея Чубрика оказался положительным, сообщает газета "Вестник Нафтана". В сообщении уточняется, что речь идет о первом предварительном тесте.

Сразу после получения результата были выявлены все контакты первого уровня – люди, которые общались с главврачом, их отправили на самоизоляцию.

"Работники, относящиеся к контактам первого уровня, прошли тест на коронавирус, он дал отрицательный результат", – говорится в публикации.

Предприятие в условиях непростой эпидемиологической ситуации продолжает работать в штатном режиме, заявил генеральный директор нефтехимического комплекса Александр Демидов.

"В целях безопасности все контактировавшие находятся на самоизоляции. Это один из эффективных способов минимизировать риски. Вся работа ведется удаленно. Предприятие работает в штатном режиме. Профсоюзный комитет оказывает всю необходимую помощь в этой непростой ситуации", – заявил Демидов.

В частности, было принято решение выделить материальную помощь при 10-дневной организации самоизоляции.

Ранее витебское телевидение сообщало, что в регионе коронавирус выявлен в том числе и у 38 медработников

"Кроме того, многие отсутствуют на рабочем месте из-за болезни другими вирусными инфекциями и воспалениями легких. И сегодня это большая проблема для всех регионов области", – рассказали в эфире.

Накануне о фактах заражения врачей и необходимости защитить их говорил на совещании в Минске и президент страны Александр Лукашенко. На прошлой неделе он сообщал о том, что инфицированы более десяти медиков.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
коронавирус COVID-19, ОАО "Нафтан", Беларусь, Витебская область

Главные темы

Орбита Sputnik