10:01 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
30765021

Сейчас на лечении в больницах находятся 976 человек, новых случаев смертей за последние двое суток нет.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Число зараженных коронавирусом в Беларуси превысило 1000 человек, сообщили в среду в Минздраве республики.

По данным Минздрава Беларуси, в борьбе с коронавирусом в стране задействовано 25 тысяч медиков, благодаря их работе удается контролировать распространение инфекции. В больницах при этом для таких пациентов предусмотрено более семи тысяч мест.

"На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. 33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов", – сообщили в Минздраве.

Выздоровели 77 человек, новых смертей нет – их по-прежнему 13. Таким образом, суммарное число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 1066. За сутки количество зараженных выросло на 205 человек.

После прохождения лечения выздоровели 77 человек.

Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано.

Также Минздрав сообщил о том, что по состоянию на сегодня в 13 лабораториях страны проведено около 46 тысяч тестов на COVID-19.

Статистика коронавируса по областям

Больше всего зарегистрированных случаев – в Минске, здесь в целом подтвержден 651 случай коронавируса, на лечении сегодня находится 601 человек. На втором месте – Витебская область и 235 случаев, в больницах остаются 200 человек. На Минщине суммарно подтверждено 108 случаев заражения коронавирусом.

В Могилевской области Минздрав сообщает о 25 госпитализированных – при этом эти числа не совсем актуальные, так как облздрав сообщает о 30 пациентах к утру среды. На Гомельщине подтверждено 33 случая, на Гродненщине – 11. Самым спокойным с точки зрения распространения коронавируса, по данным Минздрава на утро всреды, остается Брестский регион – всего 3 случая. Впрочем, здесь также из-за времени сбора статистики есть разбежка с данными регионального центра гигиены и эпидемиологии: они сообщают о 28 пациентах с коронавирусом на Брестчине.

Читайте также:

У вас есть важная информация о коронавирусе в Беларуси или другие новости, достойные внимания страны? Пишите в наш бот в Telegram! Конфиденциальность гарантируем

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik