00:03 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1444)
1232330

По словам главы Минздрава, имеются случаи, когда за медпомощью пациенты обращались в обычную поликлинику.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник объяснил, как белорусские врачи заразились COVID-19.

Среди инфицированных коронавирусом в Беларуси есть и медики. Точное число их не называется, однако на минувшей неделе президент Александр Лукашенко заявлял о том, что только в Витебской области их более десяти человек.

"Имеются случаи, когда за медицинской помощью пациент обращается в обычную поликлинику, хотя мы постоянно просим: если у вас имеются признаки респираторной инфекции, не надо никуда ходить – вызовите врача к себе. Но у нас все равно иногда приходят на прием в поликлинику, как с обычной респираторной вирусной инфекцией", – пояснил глава Минздрава в эфире телеканала СТВ.

После этих визитов врачи и заболели, отметил Караник. Бывали и случаи, когда пациент с коронавирусом попадал в общесоматическое отделение, а медперсонал там был "экипирован хуже".

"И в результате мы получили, что именно не в тех стационарах, где оказывается медицинская помощь (пациентам с коронавирусом), а в других имелись факты инфицирования медицинских работников", – добавил Караник.

Сейчас для предотвращения подобных случаев, по словам министра, усиливается снабжение средствами индивидуальной защиты всех больниц.

"Сейчас наша легкая промышленность дополнительно планирует выпускать до миллиона масок в сутки в начале следующей недели. Это позволит удовлетворить и потребности населения, и пополнить запасы медицинских учреждений", – подчеркнул он.

Общее число инфицированных коронавирусом в Беларуси, согласно данным Минздрава на 7 апреля, составляет 861, 13 человек скончались. Статистики на среду ведомство пока не публиковало.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1444)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник, Беларусь, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik