03:39 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
2875010

По заявлению ВОЗ, США могут стать новым эпицентром распространения COVID-19, сейчас в тройке лидеров находятся также Китай и Италия.

МИНСК, 25 мар - Sputnik. Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире превысило 422 тысячи человек, 18 901 скончались, поправились более 100 тысяч человек, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Наибольшее число заражений – в европейском регионе, однако в тройке лидеров вместе с Китаем и традиционной за последние дни Италией находятся и США.

Россия

В настоящее время в России зарегистрировано 495 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели и были выписаны 22 пациента. Новые случаи заражения выявлены в 14 регионах.

В столице зафиксировано 290 случаев заболевания – коронавирус был выявлен у людей, прилетевших из других стран, и тех, кто с ними контактировал. Все пациенты находятся под медицинским наблюдением, установлен круг их близких контактов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице находятся под подозрением на наличие COVID-19 около 500 человек. В Москве и Подмосковье для людей старше 65 лет был введен карантин, так как они находятся в группе риска. Аналогичные меры предложено ввести в российских городах-миллионниках. Кроме того, планируется временно остановить работу кинотеатров и ночных клубов во всех регионах.

Во вторник медицинский центр в московском поселке Коммунарка, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус, посетил президент России Владимир Путин.

Европа

Италия по-прежнему находится на первом месте по заболеваемости и смертности по COVID-19. Общее число летальных исходов превысило 6820 человек, инфицированных – почти 70 тысяч.

Число умерших в стране за последние сутки от заболевания, вызываемого коронавирусом, и его последствий, составило 743 человека, об этом сообщил во вторник глава Департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли.

Ранее два дня подряд медики фиксировали снижение смертности от COVID-19, однако за последние сутки число снова увеличилось за счет нового скачка в Ломбардии, где находится более половины всего числа инфицированных по стране.

По данным Борелли, число выздоровевших увеличилось на 894 до 8326 человек. При этом в целом по стране темпы распространения инфекции продолжают немного снижаться: за последние сутки зафиксировано 3612 новых случаев инфицирования (в понедельник их было 3780, в воскресенье – почти 4 тысячи).

Напомним, что с 10 марта по всей Италии введены жесткий карантин и ограничение на передвижение населения. Действие мер рассчитано до 3 апреля, однако власти страны заявили, что они могут быть продлены. За нарушение карантина увеличены штрафы – с 400 евро до трех тысяч. В субботу правительство объявило о закрытии всех предприятий, занимающихся производством продукции не первой необходимости.

США

На третьем месте по количеству зараженных находятся США – по данным университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом в стране превысило 55 тысяч, за сутки умерло 200 пациентов. Общее число жертв превысило 790 человек. При этом излечилось от заболевания 348 инфицированных.

Представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что Соединенные Штаты потенциально могут стать новым эпицентром распространения коронавируса COVID-19.

Эксперты предрекают изменение стратегии избирательной кампании в связи с распространением заболевания: предвыборные встречи отменяются, прекращается агитационная и опросная деятельность. Напомним, что выборы главы Соединенных Штатов должны пройти 3 ноября. Соперником Трампа от демократов, скорее всего, станет бывший вице-президент Джо Байден.

При этом действующий президент страны заявил, что администрация США хотела бы снять введенные из-за коронавируса ограничения на работу к пасхальным праздникам 12 апреля. По его мнению, число жертв COVID-19 увеличится, если оперативно не отменить нынешние санитарные ограничения.

Китай

Девять человек скончались от коронавирусной инфекции COVID-19 за последние сутки в материковой части Китая, выявлено 47 новых случаев заражения – все они завозные, об этом сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

На материковой части страны в настоящее время проходят курс лечения более четырех тысяч человек, состояние 1,4 тысяч заболевших оценивается как тяжелое. Излечились и были выписаны за последние сутки 491 пациент.

В настоящее время по стране зарегистрированы еще 134 случая с подозрением на COVID-19.

С декабря число жертв коронавируса в стране составило 3281 человек, зарегистрировано 81 218 случаев заболевания. За этот период было вылечено 73,6 тысячи заболевших.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)
Теги:
Италия, Китай, Россия, США, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik