Видео

#StayHome или #оставайсядома: мировой челлендж добрался до Беларуси

Подписаться на
НовостиTelegram
Медики страны вооружились плакатами с надписями о самоизоляции, врачи таким образом призывают людей остановить распространение COVID-19. Смотрите на видео, как они это делают.

Врачи публикуют фото с посланием: "Я остаюсь на работе для вас. Вы остаетесь дома для нас". Медики по всему миру уговаривают людей остаться дома, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Этот челлендж получил название #StayHome или #оставайсядома. Первым его запустил доктор Джи Тик Шенг из Малайзии. Белорусские медики не остались в стороне и решили поддержать флешмоб.

Медики доставляют пациента к медицинскому вертолету в больнице Эмиля Мюллера в Мюлузе, восточная Франция - Sputnik Беларусь
Фото
Как врачи по всему миру спасают от COVID-19 – фото

"Мы целенаправленно проводим эту акцию, для того чтобы нам сегодня удержать наши цифры, которые есть по выявлению заболевших коронавирусом, по распространению коронавируса в нашей стране, как можно дольше, чтобы как можно дольше остаться в этом режиме работы, который у нас есть сегодня", – сказала на пресс-конференции 23 марта начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Минздрава Елена Богдан.

Врачи вооружились плакатами с надписями: "Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам — вы останьтесь дома, чтобы помочь нам!" Медики выступают с призывом к самоизоляции пожилых граждан, хронически болеющих пациентов, тех пациентов, у которых есть хотя бы малейшие признаки ОРИ, а также тех, кто прибыл из-за границы.

Социальная дистанция поможет предотвратить распространение вируса и тем самым снизить нагрузку на врачей. В Беларуси не введены обязательные чрезвычайные правила для нанимателей в связи с коронавирусом. Некоторые компании предлагают сотрудникам работать удаленно.

По данным Минздрава, в Беларуси зарегистрирован 81 случай заражения коронавирусной инфекции. 22 человека или выписаны, или готовятся к выписке, остальные находятся под наблюдением врачей.

Читайте также:

Лента новостей
0