04:01 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
72312

В Египте из-за пандемии коронавируса застряли около двух тысяч россиян, "Белавиа" будет вывозить их в счет ее задолженности перед РФ.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Посольство РФ планирует начать в четверг вывоз россиян в Москву с египетских курортов при помощи белорусской авиакомпании "Белавиа", сообщает пресс-служба российского диппредставительства в Каире.

Ежедневно из Шарм-эш-Шейха и Хургады будет выполняться по два рейса.

"26 марта посольство приступает к обеспечению мероприятий по экстренной отправке росграждан рейсами авиакомпании "Белавиа" из городов Шарм-Эш-Шейх и Хургада в Москву (аэропорт Домодедово)", – говорится в сообщении.

Составлением списков пассажиров занимаются сотрудники посольства.

В Египте в настоящее время находится порядка двух тысяч россиян. "Белавиа" будет вывозить их в Москву в счет погашения своей задолженности перед Россией – организовать рейсы в таком формате российскому Минтрансу во вторник поручил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ.

Министерство здравоохранения Египта объявило во вторник о 402 случаях коронавируса в стране, число погибших достигло 20 человек. Со среды сроком на две недели в стране введен комендантский час, который будет действовать с 19:00 до 06:00 по местному времени. Также до 15 апреля приостановлено международное авиасообщение.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)
Теги:
Россия, коронавирус COVID-19, Белавиа, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik