Грета Тунберг подозревает, что заразилась коронавирусом

© AP / Olivier MatthysШведская активистка Грета Тунберг
Шведская активистка Грета Тунберг - Sputnik Беларусь
Когда у девушки начали проявляться симптомы, она находилась в самоизоляции после поездки по Европе.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Известная шведская эко-активистка Грета Тунберг подозревает, что заразилась коронавирусом во время поездки по Европе, девушка призывает всех людей с малейшими симптомами заболевания оставаться дома и соблюдать карантин, об этом она написала в своем Instagram.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш - Sputnik Беларусь
Генсек ООН: борьба с коронавирусом потребует плана "военного времени"

"Около десяти дней назад я начала чувствовать симптомы, в то же время, что и мой отец, который ранее вернулся со мной из Брюсселя. Я чувствовала себя уставшей, у меня был озноб, болело горло и был кашель. У моего папы были те же самые симптомы, только проявлялись сильнее и с температурой", - рассказывает 17-летняя активистка.

Тунберг добавила, что в Швеции не тестируют людей с подозрением на коронавирус, если они не нуждаются в срочной медицинской помощи. "Поэтому я не сдавала анализ на COVID-19, но очень вероятно, что у меня был именно он, учитывая обстоятельства и симптомы", - пишет Тунберг.

Когда у юной эко-активистки начали проявляться симптомы, она находилась в самоизоляции после поездки по Европе. По словам Тунберг, предположительное заболевание коронавирусом протекало у нее намного легче, чем предыдущая простуда. Кроме того, если бы не обстоятельства, она бы даже не задумалась о том, что больна.

В связи с этим девушка призвала всех молодых людей оставаться дома при малейших признаках простуды, поскольку они могут передать заболевание пожилым людям или людям, которые входят в группу риска.

Согласно последним данным, число заболевших коронавирусом в Швеции достигло 2272 человек, 36 человек скончались, 115 находятся в отделениях интенсивной терапии.

Всего в мире, согласно ифнормации ВОЗ, заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский