04:26 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
289 0 0

В настоящее время в России зафиксировано 495 случаев заражения коронавирусом, во всем мире - свыше 330 тысяч.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Правительство России поручило регионам закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центра из-за распространения коронавируса, сообщается на сайте российского правительства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, порядка 15 тысяч скончались. В России, по последним данным, 495 заболевших.

"Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации: приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений", - говорится в документе, принятом по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Кроме того, согласно распоряжению, вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

Во вторник президент России Владимир Путин посетил больницу на Коммунарке, где находятся люди с коронавирусом и подозрением на него. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, он лично принял посетить учреждение.

"Поехал без подготовки и без каких-либо мер безопасности", - сказал Песков.

Посещая больницу в Коммунарке, президент отметил упорный труд медиков, которые работают "как часики, хорошие и слаженные". После посещения больницы Путин собрал совещание о мерах по поддержке экономики России с учетом распространения коронавирусной инфекции. Открывая совещание, Путин отметил, что "эпидемия негативным образом отражается на все мировые экономики, не ведущих экономиках мира", а значит, затрагивает и Россию.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)
Теги:
коронавирус COVID-19, кинотеатр, Правительство РФ


Главные темы

Орбита Sputnik