Медцентры, которым ранее приостановили лицензии, скоро откроются – Минздрав

© Pixabay / Julio César Velásquez MejíaКабинет врача
Кабинет врача  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В последнее время у ведомства очень много вопросов к частным медицинским центрам. После пристальных проверок некоторым на время приостанавливают лицензию.
МИНСК, 24 янв – Sputnik. Чтобы работать, частным медицинским центрам необходимо соблюдать лицензионные требования, заявил глава Минздрава Дмитрий Пиневич.
Он отметил, что на данный момент "приостановлена деятельность немногих частных центров" и сейчас готовятся к открытию. Какие именно клиники вскоре возобновят работу, глава ведомства не уточнил. Но призвал работать по правилам.
"Что касается частных центров, отвечай лицензионным требованиям – и работай", – цитирует Пиневича БелТА.
Напомним, по данным Минздрава на середину декабря прошлого года, после проверок к работе не вернулись еще 7 частных медцентров.
Последние сведения о приостановленных лицензий ведомство сообщало в ноябре, тогда проверку не прошли три клиники: стоматологии "Доктор Немо" и Dental Clinic, а также сети клиник "Кравира".
В июле 2021 года ведомство после проведенного служебного расследования вынесло предписание центру "Нордин".
В мае 2022 года Минздрав останавливал действие лицензий в "Клинике А1" и сети медцентров "ЛОДЭ" из-за "многочисленных нарушений".
Потом еще раз, в августе, приостанавливали действие лицензии "Нордину", стоматологиям "Три Дантиста Плюс" и "Элитон Плюс".
Комитет госконтроля предупреждал, что проверки в отношении частных медцентров будут продолжаться. Сам же Минздрав считает, что не "закручивает гайки" частному бизнесу в сфере медицины, а напротив – помогает ему.
У Минздрава есть право приостанавливать работу медицинского центра на срок до полугода, пока не устранятся замечания. Таких случаев, по словам Дмитрия Пиневича, было около 28 за последнее время.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Перешли красную линию: Минздрав ввел ограничения для иностранных фармкомпаний
Власти Беларуси запретили продажу "Синэво"
Директор ЛОДЭ: приостановка действия лицензии идет бизнесу только на благо
Лента новостей
0