Министр здравоохранения прокомментировал закрытие частных медцентров

© Pixabay / Julio César Velásquez MejíaКабинет врача
Кабинет врача  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Минздрава Беларуси пояснил, что у его ведомства есть право приостановки деятельности медцентров на срок до полугода.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. В Беларуси пока еще не работают семь частных медицинских центров, сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в субботу в эфире телеканала "Беларусь 1".
"У нас есть право приостанавливать до шести месяцев работу центра, пока не устраняются замечания. Таких случаев было немало, по-моему, 28 случаев. Семь еще центров не открыты", – отметил глава Минздрава.
Пиневич сказал, что в госсекторе вопросы качества оказания медпомощи поднимались в 2022 году уже 35 раз. Он заверил, что ведомство реагирует и на те дефекты, которые обнаруживают в частных медцентрах. Речь о тех случаях, когда наносится или может потенциально быть нанесен вред пациенту.
В середине ноября стало известно, что Минздрав приостановил действие лицензий трех частных медицинских организаций: стоматологий "Доктор Немо" и Dental Clinic, а также сети клиник "Кравира".
Среди причин – отсутствие необходимой документации, договоров на обслуживание техники, невыполнение клинических протоколов и другое.
Претензии к частному сектору в медицине выдвигались и в 2021 году. Тогда Минздрав вынес предписание центру "Нордин" после служебного расследования. А в мае 2022 года были приостановлены лицензии "Клиники А1" и сети медцентров "ЛОДЭ". Были в последнее время и другие подобные случаи.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минздрав приостановил работу еще нескольких медцентров
Основатели "Евроопта" вышли из совета директоров
Белорусские банки начали убирать информацию о собственниках
Лента новостей
0