Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Рогозин рассказал о деталях ранения и возвращении в Донбасс

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель спецотряда военных советников "Царские волки" заявил, что боевой расчет гаубицы, из которой на него было совершено покушение в Донецке, отслеживается и будет уничтожен.
МИНСК, 23 янв - Sputnik. Экс-гендиректор "Роскосмоса", руководитель научно-технического центра "Царские волки" Дмитрий Рогозин заявил, что намерен вернуться в Донбасс до конца января.
"Я собираюсь вернуться до конца января обратно с пополнением, с моими товарищами. И мы продолжим свою деятельность", - сказал Рогозин агентству РИА Новости.

Обстрел и ранение

Он также рассказал подробности про обстрел гостиницы в Донецке, во время которого получил ранение.
По словам Рогозина, к моменту обстрела он уже около трех месяцев находился в Донбассе, прерываясь на короткие командировки. День инцидента экс-гендиректор "Роскосмоса" провел на полигоне недалеко от Марьинки, где участвовал в подготовке снайперов-добровольцев отряда БАРС-11.
Вечером он вернулся в гостиницу, где проживал с группой военных советников.
Как рассказал экс-гендиректор "Роскосмоса", украинскими военными было выпущено семь 155-миллиметровых снарядов. Пять из них взорвались, еще просто два упали у его ног.
Рогозин получил тяжелое ранение в спину.
"Я получил ранение в плечо, соответственно, осколок вошел здесь и воткнулся, как говорится, в шейный позвонок, там, пятый-шестой, между ними. Поэтому пришлось его долго достаточно оттуда выковыривать потом", - отметил экс-глава "Роскосмоса" .
Рогозин сообщил, что в настоящее время чувствует себя нормально и заканчивает все необходимые процедуры, чтобы вернуться в Донбасс.
Как после обстрела выглядит отель в Донецке, где ранили Рогозина ― видео>>>

Дело чести

Экс-гендиректор "Роскосмоса" также рассказал, что с помощью спутниковых снимков была точно установлена гаубица, из которой на него было совершено покушение. Ее боевой расчет отслеживается и будет уничтожен.
Рогозин отметил, что это дело чести, так как в результате обстрела он потерял двух бойцов.
"Это были мои друзья, я с ними много лет работал вместе. Это мои братья, я потерял там близких людей, членов моей семьи, поэтому, конечно, и как мужчина, и как офицер я обязан просто операцию "Возмездие" реализовать", - пояснил он.
Также он высказал предположение, что обстрел в Донецке группы экспертов "Царские волки" был спецоперацией СВО, к которой могут иметь отношение западные спецслужбы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Рогозин отправил послу Франции письмо с "сюрпризом" из ДНР
Рогозин заявил, что останется на передовой до победы России
Рогозин призвал добровольцев приезжать на фронт
Лента новостей
0