Песков пояснил, почему указ о частичной мобилизации до сих пор действует

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме призыва граждан, частичная мобилизация подразумевает и другие мероприятия, необходимые для выполнения задач ВС.
МИНСК, 23 янв - Sputnik. Указ президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации продолжает действовать, так как предусматривает не только призыв нужного числа граждан, но и другие мероприятия, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, [она] была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен", – подчеркнул Песков.
Однако, уточнил официальный представитель Кремля, кроме призыва граждан, частичная мобилизация подразумевает и другие мероприятия, необходимые для выполнения задач ВС. В частности, они связаны с исполнением обязанностей военнослужащими, закрытым пунктом указа и другими аспектами.
"В этой части это продолжает работать", – сказал пресс-секретарь российского лидера.
Ранее Дмитрий Песков назвал фейковыми сообщения о "второй волне" мобилизации.

Указ о мобилизации

Документ о частичной мобилизации в России был подписан Путиным 21 сентября. Тогда же заявили, что в ходе мобилизации планируется призвать 300 тысяч резервистов.
Президент РФ 14 октября заявил, что Министерство обороны страны не озвучивало необходимость и не просило об объявлении еще одной мобилизации. При этом он подчеркнул, что изначально планировалось призвать менее 300 тысяч человек – об этом говорится в мобилизационном указе.
В пятницу, 28 октября, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным сообщил, что установленное задание – 300 тысяч человек – выполнено.
Президент РФ Владимир Путин 31 октября подтвердил завершение частичной мобилизации в РФ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Путин проверил, как готовят мобилизованных, и пострелял из СВД – видео
Путин: в рамках частичной мобилизации призвано 318 тысяч человек
Озвучены суммы зарплат, которые будут получать мобилизованные в РФ
Лента новостей
0