Песков ответил на вопрос о "второй волне" мобилизации и фейках в соцсетях

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкпресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Что касается обращения депутатов по изданию указа о завершении мобилизации, то новаций на этот счет нет, отметил Песков.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ответил на вопрос журналистов о "второй волне" мобилизации.
По словам Пескова, по этому поводу появляется очень много провокационных сообщений в соцсетях, и рассказал, на какую информацию лучше всего ориентироваться, чтобы быть в курсе событий.
"Очень много провокационных сообщений публикуются в соцсетях. И нужно ориентироваться на ту информацию, которая поступает от министерства обороны, от президента. А что касается мобилизации, президент уже все сказал", - подчеркнул Песков.
Он отметил что на сообщения о "второй волне" не стоит обращать внимания.
Что касается обращения депутатов Мосгордумы по изданию указа о завершении мобилизации, Песков отметил, что нового на этот счет нет.
"Мы же уже все разъясняли, поэтому тут нет никаких новаций на этот счет", - уточнил пресс-секретарь главы государства.
Ранее ряд депутатов Мосгордумы написали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. По их мнению, такой документ необходим, так как публичные заявления о завершении мобилизации не имеют юридической силы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Шойгу назвал главную цель российских ударов по объектам Украины ― видео
Как Пентагон и НАТО руководят "убоем" ВСУ
Безопасность в Евразии будет зависеть от исхода спецоперации – Зась
Лента новостей
0