Путин проверил, как готовят мобилизованных, и пострелял из СВД – видео

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета ЧВК "Вагнер" под Бахмутом в ДНР
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер под Бахмутом в ДНР - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе визита глава государства наблюдал за занятиями мобилизованных и посетил центр комплекса, где они проходят стрелковую подготовку.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Российский лидер Владимир Путин посетил полигон Западного военного округа в Рязанской области, чтобы проконтролировать ход подготовки мобилизованных военнослужащих.
Президент проверил готовность личного состава к выполнению задач в районе проведения специальной военной операции и проверил запасы боевого слаживания подразделений.
В рамках своего визита Путин проинспектировал ход занятий по медицинской, тактической, огневой и инженерной подготовке. Он также наблюдал за демонстрацией преодоления обучаемыми десантно-штурмовой полосы в составе взвода, упражнение по борьбе с бронетехникой условного противника в ближнем бою.
Глава государства также заслушал доклад министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о прохождении мобилизованными гражданами курса боевой подготовки по различным военно-учетным специальностям, а также боевого слаживания в составе подразделений.
Одним из пунктов визита верховного главнокомандующего стало посещение стрелкового комплекса, в котором мобилизованные отрабатывают стрельбу в составе подразделений под руководством своих командиров и инструкторов-военнослужащих, имеющих боевой опыт. Российский лидер также самостоятельно пострелял из винтовки.

Частичная мобилизация в России

Напомним, указ о частичной мобилизации в РФ был подписан Владимиром Путиным 21 сентября. Тогда же было заявлено, что в ходе мобилизации планируется призвать 300 тысяч резервистов.
В пятницу, 14 октября, президент РФ заявил, что министерство обороны страны не озвучивало необходимость и не просило об объявлении еще одной мобилизации. При этом он подчеркнул, что изначально планировалось призвать менее 300 тысяч человек – об этом говорится в мобилизационном указе.
В воскресенье, 16 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале написал, что частичная мобилизация завершится в течение двух недель. При этом он отметил, что в ходе частичной мобилизации могут возникнуть разные ситуации, и призвал тех, кто с ними столкнулся, обращаться в Госдуму. Володин заверил, что приемная Госдумы в приоритетном порядке рассмотрит обращения по поводу нарушений в ходе мобилизации и отреагирует на них.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Будет ли в Беларуси мобилизация, рассказал командующий внутренними войсками
В Генпрокуратуру Беларуси не поступали запросы от РФ по "уклонистам"
Путин: бестолковщины во время частичной мобилизации достаточно – видео
Лента новостей
0