Россия не собирается размахивать ядерным оружием как бритвой – Путин

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗнак радиационной опасности
Знак радиационной опасности - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент заявил, что Россия полностью отдает себе отчет в том, что такое ядерное оружие и какую опасность несет его применение.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. У России есть ядерное оружие, но она не собирается размахивать им как бритвой, заявил российский лидер Владимир Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в среду.
"Мы не собираемся размахивать этим оружием как бритвой, бегая по всему миру, но, конечно, исходим из того, что оно есть. Это естественным образом сдерживающий фактор, не провоцирующий к расширению конфликта, а сдерживающий фактор. Надеюсь, это все понимают", - заявил глава государства.
Путин также подчеркнул, что Россия прекрасно осознает опасность применения ядерного оружия, и обратил внимание на то, что значительное количество ядерного оружия США расположено находится сейчас на европейской территории.
"Так называемое тактическое ядерное американское оружие в большом количестве расположено на европейской территории. Мы никому наше ядерное оружие не передавали и не передаем. Но, естественно, своих союзников будем защищать всеми имеющимися у нас средствами, если это потребуется", - сказал российский лидер.
В разговоре о ядерном вооружении стран Путин обратил внимание на то, что угрозы применения данного оружия имеют много общего с русофобией, подчеркнув, что Россия не проводит никаких мероприятий по возможностям использования ядерного оружия.
"Никто ведь не замечает и не хочет замечать и видеть то, что делается и говорится в странах соседних, в западных странах. Я уже сказал: мы же свое ядерное оружие, в том числе тактическое, на территории других стран не содержим, не имеем. Американцы имеют. И в Турции, и в целом ряде других государств Европы, они проводят тренировки по возможности использования носителей этих стран для применения американского ядерного оружия. Мы же этого пока не делали ничего", - обратил внимание он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Шойгу назвал главную цель российских ударов по объектам Украины ― видео
Безопасность в Евразии будет зависеть от исхода спецоперации – Зась
Лента новостей
0