Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия уничтожит любое оружие Запада на Украине – Антонов

© AFP 2023 / GINTS IVUSKANSВысокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS)
Высокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS)  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ряд западных стран поставляет вооружения Киеву после начала российской спецоперации, Москва неоднократно заявляла, что подобные действия только усугубят ситуацию.
МИНСК, 19 янв - Sputnik. Российские военные уничтожат любое оружие, которое американцы и их союзники поставляют на Украину, и не оставят без ответа удары по своей территории, включая Крым, такое заявление сделал посол РФ в США Анатолий Антонов.
В последние недели ряд западных стран сообщал о возможности поставок на Украину военной техники, в том числе - танков и боевых машин пехоты. Кроме того, в госдепартаменте заявили, что допускают применение военной помощи для защиты украинских земель, к которым, по мнению Вашингтона, относится Крым.
"Для всех должно стать очевидным: какое бы оружие американцами или натовцами не поставлялось режиму (Владимира) Зеленского, мы его уничтожим. Так было в годы Великой Отечественной войны, так будет и сейчас", - сказал Антонов.
По словам дипломата, всем должно быть понятно, что накачивание Украины оружием любого происхождения только увеличит жертвы среди мирного населения и "создаст дополнительные трудности в бывшей советской республике".
"Победить Российскую Федерацию просто невозможно. Победа будет за нами", - заявил посол.
Польша передаст ВСУ дюжину танков Leopard: НАТО сжигает мосты?>>>

Поставки американского вооружения

Посол также прокомментировал заявление официального представителя госдепартамента Неда Прайса. Ранее Прайс сообщил, что возможно применение американских вооружений для ударов по Крыму и использования РСЗО HIMARS или БМП Bradley для наступления на полуостров, который с 2014 года официально входит в состав России.
Подобные утверждения, считает Антонов, "по сути, подталкивает киевский режим к совершению террористических актов в России", а "риски эскалации конфликта только усилятся".
"Комментаторы наивно полагают, что Россия не отреагирует на удары по своей территории", - добавил он.
Прайс на брифинге также заявил, что Вашингтон не поощряют Киев к ударам по России и не содействуют им.
Чем помогут киевскому режиму БМП Bradley и Marder>>>

Не только танки

В начале января о выделении Украине очередного пакета военной помощи в объеме более трех миллиардов долларов сообщил Вашингтон. В него входят БМП Bradley, гаубицы, бронемашины, боезапас для РСЗО HIMARS и другие предметы вооружения.
Германия выразила готовность поставить украинской стороне БМП Marder и ЗРК Patriot, Польша - танки Leopard, а Литва - системы противовоздушной обороны (ПВО) и зенитные установки.
На прошлой неделе также власти Британии сообщили, что намерены передать Киеву танки Challenger 2.
Ранее в связи с поставками вооружений Киеву Москва направила странам НАТО. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров и несет лишь негативный эффект.
Песков также заявил, что поставки Западом оружия Украине принципиально ничего изменить не смогут, они не способны сорвать процесс достижения целей спецоперации России, и сделают лишь хуже украинскому народу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как USAID спонсирует коррупцию на Украине
ЕК: дальнейшую помощь Киеву должны "благословить" граждане Евросоюза
Россия будет повышать свою обороноспособность – Путин
Лента новостей
0