Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Депутат Госдумы рассказал о возможном расширении границ спецоперации

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПолевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции
Полевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат полагает, что нынешний год будет определяющим для формирования нового миропорядка, в котором ключевую роль будет играть Россия.
МИНСК, 22 янв - Sputnik. Расширение границ российской спецоперации на Украине будет зависеть в том числе от действий и поддержки западными странами киевских властей, об этом заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.
По его словам, Россия не стремилась к эскалации конфликта. Однако страны Запада, которых подгоняет США, "перешли красные линии" и несут "угрозу нашим национальным интересам".
Он напомнил позицию Вашингтона, которая заключается в поддержке украинской агрессии в отношении Крыма и новых российских территорий. Однако, по словам Шеремета, Киев должен осознать, что поддержка западных стран сыграет с ним и Украиной злую шутку.
"Чем больше западные страны будут вмешиваться в дела Украины, тем дальше будет распространяться граница нашей спецоперации, чтобы создать буферную зону и обезопасить нашу страну от вражеского соседства", - цитирует Шеремета агентство РИА Новости.
По мнению депутата, текущий год будет определяющим для формирования нового миропорядка, в котором ключевую роль сыграет Россия.
"Этот год будет победным для России", - заверил он.
Песков озвучил самую главную причину начала РФ спецоперации на Украине>>>

Спецоперация России

Как ранее отмечал российской президент Владимир Путин, СВО – это длительный процесс, но она уже принесла значимые результаты.
"Что касается длительного процесса (появления – Sputnik) результатов СВО, то, конечно, это длительный процесс, может быть", – сказал президент.
При этом он особо подчеркнул, что в результате специальной военной операции появились новые территории, а Азовское море стало внутренним морем для России.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отмечал, что будущее и успех российской спецоперации на Украине не вызывает сомнений.
Ранее лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов говорил, что специальная военная операция на Украине в ближайшем будущем может перерасти в контртеррористическую операцию (КТО) со всеми вытекающими отсюда последствиями. По его мнению, денацификация Украины на может быть выполнена без ликвидации существующего на данный момент в этой стране режима.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Поставки Западом оружия Киеву приведут к глобальной катастрофе – Володин
Россия уничтожит любое оружие Запада на Украине – Антонов
СВО: перспективы крупного наступления ВС России
Лента новостей
0