Путин: Россия продолжит борьбу за свои национальные интересы

© POOL / Перейти в фотобанкПутин проводит совещание с правительством - трансляция
Путин проводит совещание с правительством - трансляция - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По его словам, страна это будет делать разными способами, сначала мирными средствами, но если это не поможет – всеми имеющимися.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет продолжать последовательную борьбу за свои национальные интересы.
"С нашей стороны может быть только один ответ – последовательная борьба за свои национальные интересы. Мы так и будем делать, и пусть никто ни на что другое не рассчитывает", – заявил он на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
Путин также сообщил, что РФ будет делать это разными способами, прежде всего мирными.
"Но если ничего другого не остается, то будем защищать себя всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами", – отметил российский лидер.
Отвечая на вопросы членов СПЧ, которые касались ситуации на Донбассе, Путин сообщил: "Вы сказали, что к людям Донбасса относятся как к людям второго сорта. Вы знаете, что хотел бы в этой связи заметить, для тех, кто должен следить за правами человека, а я только что сказал, с какими целями создавалось большинство их так называемых правозащитных организаций западных, для них люди вообще не имеют никакого значения.
По его словам, некоторые так называемые правозащитные организации даже к России относятся так же.
"Они не то, чтобы этих людей считают людьми второго сорта, они Россию считают страной второго сорта, у которой просто нет вообще права на существование. Вот в чем все дело, в этом вся проблема и вся беда", – сказал Путин.
Он отметил, что такая тенденция – не тренд сегодняшнего дня, это давняя история, которая сегодня наиболее ярко проявляется.

Про уехавших во время мобилизации

На встрече Путин не обошел вниманием тему уехавших за границу на фоне мобилизации, но он не стал давать оценку покинувшим Россию. Он заметил, возможно, кто-то не считает РФ своей страной.
"Не буду сейчас давать оценок тем, кто, как вы сказали, покидал страну в ходе мобилизации. Это отдельная тема. Сейчас много можно говорить на эту тему, вы сказали, что это не их жизнь.. Ну, не знаю... может быть, кто-то считает, что это даже не их страна", – отметил российский президент.
Как ранее сообщалось, глава Конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас предложил ввести ограничения для россиян, уехавших из страны после начала частичной мобилизации. По его словам, такие меры могли бы сделать нахождение выехавших за границу россиян "менее комфортным".

Про дезертирство

Путин также отметил, что массового характера ухода с боевых позиций и дезертирства в зоне проведения СВО нет.
"Есть люди, которые покидают боевые позиции, да, такое случалось, сейчас все меньше и меньше. В чем проблема? Ведь человек, который попадает в зону боевых действий из мирной жизни, даже после определенной подготовки, он не может не испытывать определенных чувств, присущих абсолютно нормальному человеку", – сказал президент РФ.
По его словам, подавляющее большинство их возвращаются для несения боевой службы добровольно, даже после ранения.

СВО

Путин также особо отметил, что СВО – это длительный процесс, но она уже принесла значимые результаты.
"Что касается длительного процесса (появления – Sputnik) результатов СВО, то, конечно, это длительный процесс, может быть", – сказал президент.
При этом он особо подчеркнул, что в результате специальной военной операции появились новые территории, а Азовское море стало внутренним морем для России.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Шойгу назвал главную цель российских ударов по объектам Украины ― видео
Безопасность в Евразии будет зависеть от исхода спецоперации – Зась
Лента новостей
0