Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков прокомментировал заявление Зеленского, который не знает, "жив ли Путин"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Дмитрий Песков подчеркнул, что требования России "будут достигнуты так или иначе".
МИНСК, 19 янв - Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому скорее осознать, что Россия и Владимир Путин есть и будут.
Накануне Зеленский, выступая на Всемирном экономическом форуме, который проходит в эти дни в Давосе, высказал сомнения в том, что президент РФ Владимир Путин жив, и заявил, что не уверен, с кем проводить потенциальные переговоры.
"Понятно, что и Россия, и Путин для нынешней Украины и для Зеленского – это большая проблема. И понятно, что чисто психологически господин Зеленский предпочитал бы, чтобы ни России, ни Путина не было", – прокомментировал это заявление официальный представитель Кремля.
При этом он отметил, что чем раньше власть Украины в целом и Владимир Зеленский в частности осознают, что "Россия и Путин есть и будут, и что рано или поздно придется отказываться от всего российского, тем лучше для такой страны, как Украина".
Дмитрий Песков также подчеркнул, что требования России "будут достигнуты так или иначе", в связи с этим, чем раньше в Киеве проявят готовность их учитывать, тем быстрее Украина сможет приступить к восстановлению.
Напомним, президент Украины 4 октября одобрил решение СНБО о невозможности проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала решение Киева отказаться от переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным "тупиком Зеленского".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Речи о переговорах с Зеленским быть не может – Лавров
Украина исключает для себя возможность переговоров – Песков
Путин: динамика СВО положительная, все развивается в рамках плана
Лента новостей
0