Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Беляков: указания Зеленский получает из Вашингтона и Лондона

Подписаться на
НовостиTelegram
Почему договариваться с Зеленским бесполезно и как меняется ситуация на Украине – мнение политического эксперта Дмитрия Белякова.
Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 2022 года заявил о невозможности переговоров с Зеленским, который сам законодательно это и запретил, что же касается переговоров с Западом по украинскому вопросу, то, отметил глава ведомства, Россия будет готова рассмотреть любые серьезные предложения и определиться.
Заявление Сергея Лаврова на фоне текущей ситуации на Украине прокомментировал политический эксперт, директор центра "Системная правозащита" Дмитрий Беляков.
"Источником всех решений, принимаемых на Украине, являются не киевские власти, указания приходят из Вашингтона и Лондона, поэтому воспринимать Зеленского как человека, принимающего политические решения, абсолютно абсурдно. Что и подчеркнуто в заявлении Лаврова", – отметил эксперт.
По словам Белякова, цепь последних событий, связанных с Украиной, включая катастрофу вертолета в Броварах и гибель руководства МВД Украины, намекает на активную деятельность западных спецслужб.
"Думаю, что крушение вертолета и отставка Арестовича предваряют ряд серьезных событий. Ситуация уже стремительно меняется. Ставка Лондона на антироссийские санкции не сработала, как и накачка Украины оружием. Западу нужно менять подходы и методы работы с киевским режимом", – полагает собеседник Sputnik.
Видеокомментарий политического эксперта Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Стариков: украинская верхушка – это пауки в банке
Шатько прокомментировал отставку Арестовича
Лущ: что стоит за отставкой Арестовича
Лента новостей
0