Алексей Арестович подал в отставку с поста советника офиса президента Украины

© Sputnik / СтрингерЗдание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Арестович попал в центр скандала после заявления о том, что ракета, попавшая в жилой дом в Днепре, была сбита украинскими силами ПВО.
МИНСК, 17 янв - Sputnik. Алексей Арестович подал в отставку с поста советника офиса президента Украины, об этом сообщил сам политик.
В Кремле не стали комментировать отставку Арестовича: "Давайте займемся нашими делами", – сказал пресс-секретарь президента РФ в ответ на соответствующий вопрос.
Позднее украинские СМИ сообщили со ссылкой на пресс-секретаря президента Украины Сергея Никифорова, что отставку Арестовича приняли – руководитель аппарата офиса президента Украины Мария Витушок подписала приказ о его увольнении.
Арестович попал в центр скандала после заявления о том, что ракета, попавшая в жилой дом в Днепре, была сбита украинскими силами ПВО. После этого советник несколько раз принес извинения за оглашение непроверенной информации.
В Верховной раде депутаты от оппозиции начали сбор подписей за отставку Арестовича. "Арестовичу пора в отставку. Мы с другими народными депутатами собираем подписи с требованием уволить скандального советника ОП", — сообщил нардеп Алексей Гончаренко.
Ранее в Генпрокуратуре Беларуси сообщали о том, что на Арестовича заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса Беларуси (призывы к мерам ограничительного характера, иным действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности).
Ранее политик записал видеообращение, в котором призвал начать "рельсовую войну", в том числе на направлении Гомель – Киев.
Также он разместил в интернете видеоролик, в котором содержались публичные призывы к совершению диверсий и актов терроризма на объектах БЖД, а также других действий, направленных на причинение вреда нацбезопасности Беларуси.
Соцсети Арестовича признаны в Беларуси экстремистскими.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Киев заявил, что заблокировал активы РФ и Беларуси на сумму более $1 млрд
Азаренок, Тур, Шпаковский и Осенко попали под санкции Украины
Стариков: украинская верхушка – это пауки в банке
Лента новостей
0