Совместные с Россией летно-тактические учения стартуют в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛетно-тактические учения ВВС и войск ПВО
Летно-тактические учения ВВС и войск ПВО - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Для проведения летно-тактический учений будут задействованы аэродромы и полигоны на территории Беларуси.
МИНСК, 16 янв – Sputnik. Совместные летно-тактические учения ВВС Беларуси и ВКС России начнутся в понедельник и продлятся по 1 февраля, сообщает Sputnik.
О проведении учений Минобороны сообщало ранее.
В воскресенье, 15 января, ведомство проинформировало, что на аэродромы Беларуси прибывают подразделения воздушно-космических сил Российской Федерации.
В пресс-службе белорусского оборонного ведомстве также сообщили, что подразделение 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады в рамках слаживания белорусской и российской части региональной группировки войск приступило к выполнению ряда учебно-боевых задач.
Военные совершат марш на 227-й общевойсковой полигон, где проведут ряд контрольных занятий по предметам боевой подготовки.

Задача летно-тактических учений

Ранее первый заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Павел Муравейко раскрыл детали данных учений.
По его словам, учения носят исключительно оборонительный характер и призваны отработать методы разведки и обороны важных объектов.
Так, планируется отрабатывать вопросы ведения воздушной разведки, отражения ударов средств воздушного нападения, авиационного прикрытия важных объектов и коммуникаций.
Как пояснили в Совбезе, это будет комплекс мероприятий по подготовке белорусской и российской авиации к выполнению соответствующих боевых задач.
Для проведения летно-тактических учений будут задействованы аэродромы и полигоны на территории Беларуси, где будут действовать авиационные воинские части и белорусских, и российских подразделений.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Концепция национальной безопасности Беларуси обновлена на 70% – Вольфович
Весь периметр границы с Беларусью заминирован – власти Ровненской области
Лента новостей
0