Минобороны: подразделения ВКС России продолжают прибывать в Беларусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчение "Союзная решимость-2022"
Учение Союзная решимость-2022 - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Для проведения учений будут задействованы аэродромы и полигоны на территории Беларуси.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Минобороны Беларуси сообщило, что для участия в совместном летно-тактическом учении авиации Беларуси и России продолжают прибывать подразделения ВКС России.
"Для участия в совместном летно-тактическом учении вооруженных сил Беларуси и России на аэродромы Беларуси прибывают подразделения воздушно-космических сил Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны республики.
Как рассказал сегодня первый заместитель госсекретаря Совета безопасности республики Павел Муравейко, три из четырех запланированных учений ОДКБ в текущем году пройдут на территории Беларуси.
Учения проводятся в плановом порядке. Муравейко напомнил, что Беларусь и Россия заранее проинформировали об учениях, которые пройдут с 16 января по 1 февраля. Первый замгоссекретаря пояснил, что это будет комплекс мероприятий по подготовке белорусской и российской авиации к выполнению соответствующих боевых задач.
"Для проведения учения будут задействованы аэродромы и полигоны на территории Беларуси, где плечом к плечу или крылом к крылу будут действовать авиационные воинские части и наших, и российских подразделений", - пояснил генерал-майор.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Концепция национальной безопасности Беларуси обновлена на 70% – Вольфович
Весь периметр границы с Беларусью заминирован – власти Ровненской области
Лента новостей
0