Концепция национальной безопасности Беларуси обновлена на 70% – Вольфович

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБелорусские военнослужащие, архивное фото
Белорусские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти подготовили стратегический документ в соответствии с текущими реалиями развития обстановки в регионе и мире.
МИНСК, 31 дек – Sputnik. В новой Концепции безопасности даны определения риска и вызова, сказал в интервью Sputnik госсекретарь Совета Безопасности Александр Вольфович.
"Разработанный по поручению главы государства проект Концепции национальной безопасности обновлен практически на 70%", - рассказал госсекретарь.
По его словам, в документе сохраняется преемственность к существующему стратегическому документу. При этом новая концепция дополняет его и развивает основные положения во всех сферах безопасности.
"Скорректированы понятия национальной безопасности, источника угрозы и угрозы. Впервые даны определения риска и вызова, что позволит более эффективно оценивать состояние национальной безопасности, а также принимать упреждающие меры реагирования", – пояснил Вольфович.
После чего добавил, что документом определена и новая сфера национальной безопасности – биологическая.
Подробности – в эксклюзивном интервью Александра Вольфовича Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Обновление Концепции нацбезопасности Беларуси почти завершено – Рахманов
Лукашенко рассказал, как не допустить войны
В тонусе: Вольфович рассказал о состоянии вооруженных сил Беларуси
Лента новостей
0