Весь периметр границы с Беларусью заминирован – власти Ровненской области

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПредупреждающая табличка
Предупреждающая табличка - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На севере Ровенской области Украины активно строятся инженерные и фортификационные сооружения, а также противотанковые рвы.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Весь пограничный периметр с Беларусью в Ровненской области Украины заминирован, сообщил глава областной военной администрации Виталий Коваль в своем Telegram-канале.
"В нашем регионе весь пограничный периметр заминирован. К тому же север Ровненской области – это сплошные леса и болота", – написал он.
Кроме того, глава региона проинформировал, что на севере Ровненской области активно возводятся инженерные и фортификационные сооружения, а также противотанковые рвы.
Ранее в белорусском Госпогранкомитете заявили, что украинские военные продолжают минировать территории, прилегающие к границе с Беларусью.
"Помимо разрушения подъездных дорог и объектов инфраструктуры вблизи пунктов пропуска, на сопредельной стороне устанавливаются мины и на зеленой границе", – отметили в пограничном комитете республики.
Очередной такой факт белорусские пограничники зафиксировали в начале ноября.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Киев расторг договор с Минском о контроле военной деятельности
Все чаще звучит иностранная речь – репортаж с белорусско-украинской границы
Украина строит железобетонный забор на границе с Беларусью ― видео
Лента новостей
0