Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Минфин: в марте заработает интегрированная с РФ система по косвенным налогам

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские и российские деньги
Белорусские и российские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На следующей неделе в Москве запланированы переговоры на уровне Минфинов Беларуси и России.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Совместный налоговый комитет Беларуси и России планируется создать в 2023 году, а в марте уже заработает интегрированная система администрирования косвенных налогов, сообщил министр финансов республики Юрий Селиверстов.
"Создание совместного, коллегиального налогового комитета. Детальный алгоритм этой работы еще надо зафиксировать и прописать… В этом году", - сказал Селиверстов в интервью телеканалу "Беларусь 1", отвечая на вопрос о том, планируется ли создание наднационального налогового комитета в 2023 году.
Глава белорусского Минфина заметил, что сроки создания комитета несколько затянулись: его планировалось создать еще в прошлом году. "Не нужны ни здание, ни содержание, ни финансирование. Нужен алгоритм, как действовать, если необходимы корректировки ставок и условий, которые заложены в договор (белорусско-российский о налогах - ред.) ", - отметил он.
Лукашенко: если текущие программы с РФ не будут выполнены, новых не будет>>
Селиверстов подчеркнул, что в налоговой сфере особое внимание сейчас уделяется реализации двухстороннего соглашения между Беларусью и Россией Федерацией о косвенных налогах, которое было ратифицировано в минувшем декабре.
Документом предусмотрена гармонизация налогового законодательства стран в сфере налогового администрирования. Предусмотрена унификация законодательства по косвенным налогам – НДС и акцизам – в соответствии с договором. Закреплены размеры минимальных ставок налога, освобождения и льготы. Планируется также создание интегрированной системы администрирования по косвенным налогам, информация будет передаваться для анализа.
Министр отметил, что налоговые органы двух стран уже разработали и опробовали эту информационную систему.
"С марта ее необходимо уже запустить и уже обмениваться информацией", - добавил Селиверстов.
Селиверстов: Минск договаривается с Россией о рефинансировании долга>>
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко предложил увеличить финансирование союзных программ
Союзные программы реализуются с отставанием от графика – Лукашенко
Лента новостей
0