Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко предложил увеличить финансирование союзных программ

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги России и Беларуси
Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В условиях санкций Беларусь и Россия нацелены на реализацию программ по импортозамещению – надо продолжать двигаться в этом направлении и увеличивать финансирование.
МИНСК, 9 янв – Sputnik. Нельзя сокращать программы Союзного государства, такое мнение выразил Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым, передает пресс-служба белорусского лидера.
Президент Беларуси отметил, что главным вопросом в повестке по-прежнему должна оставаться реализация отраслевых программ – экономических, научных, гуманитарных и ряда других.
"Сокращать ни в коем случае нельзя. Надо только увеличивать финансирование, положив в основу наиболее актуальные принципы и направления нашей работы в экономике: импортозамещение и так далее. То, что нужно сейчас нашим государствам, - и Беларуси, и России в том числе", - считает Лукашенко.
Утвержден бюджет Союзного государства на 2023 год>>>

Союзный медиахолдинг скоро заработает

Лукашенко и Мезенцев обсуждали также создание медиахолдинга.
Разговоры о его создании идут с осени 2021 года. По планам работа над созданием единого медиахолдинга должна была завершиться к концу 2022 года. В декабре прошлого года сообщалось, что финансирование на создание единого медиахолдинга было утверждено.
Лукашенко в этот раз заявил, что создать такое союзное СМИ необходимо в 2023 году. Он отметил, что пресс-секретари России и Беларуси от этой работы "почему-то отошли".
"Я еще раз напоминаю: наше общее решение, президентов России и Беларуси, - создать хороший, добротный, мощный, обязательно современный. В противном случае будем тратить деньги, а толку не будет...Нам надо самостоятельный, соответствующий духу времени холдинг", - считает Лукашенко.
При этом президент напомнил: судьба Беларуси и России "идти вдвоем".
Поэтому так важно создать общее СМИ, и желательно, чтобы "в первой половине года" медиахолдинг заработал.
"Комплекс этот, медиахолдинг, должен быть самостоятельным, независимым, если мы хотим создать что-то серьезное и выполнить до конца 28 программ, которые мы определили в свое время. Это движение должно быть продолжено", - добавил Лукашенко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Евразийскому пространству нужен единый медиахолдинг
Мезенцев рассказал, увеличится ли финансирование гуманитарных программ СГ
КГК и Счетная палата РФ обсудили интеграцию, санкции и медиахолдинг

Лента новостей
0