Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Совфед ратифицировал договор с Беларусью о косвенных налогах

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предусмотрено создание наднационального налогового комитета, который будет контролировать реализацию договора.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Совет федерации РФ ратифицировал в пятницу договор с Беларусью об общих принципах налогообложения по косвенным налогам.
Договор был подписан в Москве в октябре 2022 года, он призван устранить налоговые барьеры в экономическом сотрудничестве, обеспечить целостность фискальной базы Беларуси и России и сформировать единое пространство для сотрудничества и взаимопомощи налоговых органов двух стран.
Документом предусмотрена гармонизация налогового законодательства Беларуси и России в сфере налогового администрирования. Предусмотрена унификация законодательства двух стран по косвенным налогам – НДС и акцизам – в соответствии с договором. Будут закреплены размеры минимальных ставок налога, освобождения и льготы.
Планируется создание интегрированной системы администрирования по косвенным налогам, информация будет передаваться для анализа.
Предусмотрено и создание координирующего органа – Наднационального налогового комитета.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минск и Москва создадут наднациональный налоговый комитет
Собрали все, что нужно знать о новом налоге на профессиональный доход
В МНС рассказали, как изменятся налоги в 2023 году
Лента новостей
0