Пашинян заявил, что у ряда стран ОДКБ глубокие связи с Азербайджаном

© Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Многонациональный миротворческий контингент ОДКБ в Нагорном Карабахе является только теорией, которую сложно реализовать на практике.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Многонациональный миротворческий контингент в Нагорном Карабахе может ухудшить ситуацию, заявил армянский премьер Никол Пашинян.
Главу правительства Армении сегодня в рамках пресс-мероприятия попросили прокомментировать вероятность появления многонациональной миротворческой миссии ОДКБ в Нагорном Карабахе.
"Многонациональный контингент ОДКБ – теоретическая идея. Но насколько ряд стран ОДКБ нейтральны и объективны в ситуации с Карабахом?" – сказал премьер-министр Армении.
После чего добавил, что "они де-юре не нейтральны, так как являются нашими союзниками, не нейтральны де-факто, так как у них более глубокие экономические и политические отношения с Азербайджаном, чем с Арменией".
По мнению Никола Пашиняна, подобная теоретическая идея с многонациональным контингентом приведет не к улучшению ситуации, а наоборот.
Ранее армянский премьер сообщил, что считает нецелесообразным проведение учений ОДКБ на территории закавказской республики. Таким образом, стало понятно, что маневры миротворцев "Нерушимое братство – 2023" в Армении не состоятся.
Также сегодня в качестве нового генерального секретаря организации был представлен Имангали Тасмагамбетов из Казахстана, который сменил в этой должности представителя Беларуси Станислава Зася.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Кремле прокомментировали отказ Еревана от учений ОДКБ
Не гнаться за количеством: новых членов в ОДКБ пока не будет
Зась ушел с поста генсека ОДКБ – кто его сменил
Лента новостей
0