Нового генсека ОДКБ представили на заседании постоянного совета

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкИмангали Тасмагамбетов, архивное фото
Имангали Тасмагамбетов, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Новый генсек ОДКБ собирается в ближайшее время посетить с визитом Минск.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Нового генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова представили на заседании постоянного совета ОДКБ, сообщило посольство Беларуси в Москве.
Руководить организацией он будет три ближайших года.
"Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович в ходе заседания постоянного совета ОДКБ представил нового генерального секретаря Организации, представителя Казахстана Имангали Тасмагамбетова", – говорится в сообщении.
Как рассказал Вольфович, новый генсек ОДКБ собирается в ближайшее время посетить с визитом Минск.
В 2015 году главы государств организации приняли решение ввести принцип ротации для должности генсека. До Тасмагамбетова им являлся представитель Беларуси Станислав Зась. На должность он был назначен с 1 января 2020 года.
Ранее Зась рассказал, что после выхода в отставку вернется в Беларусь. Отвечая на вопрос Sputnik Беларусь, он пояснил, что уже обсуждал это с Александром Лукашенко, но конкретно говорить о новом месте работы еще рано.
"Я попросил некоторое время, когда вернусь на Родину, осмотреться, отдохнуть, а потом уже вернуться к какой-либо деятельности", – сказал тогда Станислав Зась.
Организация Договора о коллективной безопасности была учреждена 14 мая 2002 года. На сегодня ее членами являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Зась уходит с поста генсека ОДКБ – кто его сменит
Минобороны РФ сообщило о планах провести миротворческое учение ОДКБ в Армении
Не гнаться за количеством: новых членов в ОДКБ пока не будет
Лента новостей
0